Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Выявлена причина опасных нарушений ритма сердца у молодежи

Выявлена причина опасных нарушений ритма сердца у молодежи




Фото из открытых источников
Специалисты Омского государственного медицинского университета задались вопросом: почему у современных молодых людей участились проблемы с сердцем, в частности , опасные аритмии.  
 
В Российском кардиологическом журнале исследователи поделились выводами своей работы. Главный из них: нарушения сердечного ритма в молодом возрасте чаще всего развиваются на фоне нарушения структуры миокарда, спровоцированного дисплазией соединительных тканей. Это понимание, надеются ученые, позволит проводить раннюю диагностику патологии.
 
ДСТ — Дисплазия соединительной ткани – болезнь, возникающая из-за нарушений обмена веществ в эволюции соединительной ткани организма. Обусловлена генетически. Симптоматика начинает проявляться с 4 лет, достигая максимума в подростковом периоде, у других пациентов может быть диагностирована в возрасте до 45 лет.
 
Люди с ДСТ даже в юности не могут справляться с привычными для здорового человека физическими и эмоциональными нагрузками. Они часто болеют, жалуются на проблемы с сердечно-сосудистой и бронхолегочной системами, желудочно-кишечным трактом и пр.
 
Когда в диспластический процесс вовлечены несколько органов и систем, врачи говорят о недифференцированной дисплазии соединительной ткани (НДСТ). Этот синдром отмечается у каждого пятого человека. В тяжелой форме на фоне НДСТ развивается патология сердечно-сосудистой системы, что в отдельных случаях приводит к внезапной смерти.
 
Ученые ОмГМУ провели анализ длительного мониторинга электрокардиограмм и выявили структуру аритмического синдрома у молодых пациентов с НДСТ. Эхокардиография установила у них локальное снижение сократительной способности миокарда, что приводит к серьезным нарушениям сердечного ритма.
 
Уученые делают акцент на необходимости следить за состоянием миокарда левого желудочка у пациентов с НДСТ при помощи передового неинвазивного диагностического метода – спекл-трекинг эхокардиографии. Что может выявить проблему на ранней стадии и спасти многие жизни.
 
Напомним результаты другого исследования: ученые из Дублина недавно выяснили, что ИИ-модели людей, ушедших из жизни, способны облегчить горечь утраты в первые дни. Но дальше они могут привести к очень опасным патологиям нервной системы и психики… 

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК