Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Alzheimer's & Dementia: задолго до болезни Альцгеймера начинаются нарушения навигации

Alzheimer's & Dementia: задолго до болезни Альцгеймера начинаются нарушения навигации




Фото из открытых источников
Эксперты рассчитали: у каждого третьего рожденного сегодня на планете человека разовьется деменция. Этот пугающий факт делает крайне актуальной раннюю диагностику этого состояния.
 
Учеными Университетского колледжа Лондона в ходе нового исследования показано, что у людей, подверженных риску болезни Альцгеймера, первые косвенные симптомы диагностируются задолго до появления первых признаков нарушения когнитивных способностей. Такими «первыми звоночками» обычно является нарушение пространственной навигации.
 
Как сообщает журнал Alzheimer's & Dementia, к эксперименту специалисты привлекли сотню людей в возрасте от 43 до 66 лет, без признаков нарушения когнитивной сферы. Но у этих волонтеров была повышенная вероятность болезни Альцгеймера на фоне присутствия варианта гена APOE-ε4, генетической предрасположенности в семейном анамнезе либо наличия таких факторов риска как низкий уровень физической и умственной активности.
 
В среднем добровольцы были на 25 лет моложе обычного возраста начала деменции. Выяснилось, что у людей с повышенными рисками болезни Альцгеймера, независимо от конкретного фактора, часто наблюдались сложности с выполнением задач на пространственную навигацию в виртуальной реальности, даже когда другие когнитивные тесты выполнялись в норме.
 
Результаты дальнейших наблюдений показали, что подобные нарушения ментальных функций могут быть одним из ранних признаков болезни за годы или даже десятилетия до проявления других симптомов.
 
Добавим: недавнее исследование канадских ученых доказало негативное воздействие на психику человека социальной сети Х. Парадоксально, но человек в виртуальном общении ощущает себя еще более одиноким, есть и другие вредные последствия.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК