Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Российские ученые рассказали о влиянии брекетов на мозг

Российские ученые рассказали о влиянии брекетов на мозг




Фото из открытых источников
Сотрудниками Саратовского государственного медицинского университета проведено исследование, показавшее изменения активности головного мозга у людей после установки брекетов и элайнеров.
 
Как сообщает публикация в журнале The European Physical Journal Special Topics, исследование может помочь специалистам и самим потенциальным пациентам реалистично оценить необходимость ортодонтической коррекции зубов.

Данная операция, констатируют эксперты, серьезно меняет конфигурацию зубочелюстной системы, а это приводит и к изменениям структуры мягких тканей лица и нервных волокон. Внешне перемены даже позитивные, эти манипуляции придают улыбке привлекательность.

 
Но изменения глубже, уверяют ученые. Они по цепочке приводят к изменению активности коры головного мозга на фоне воздействия на сенсорные и костные структуры. Эксперты проявляют особый интерес к исследованию нейронных коррелятов связи с лечением боли после ортодонтической коррекции.
 
В ходе эксперимента ученые СГМУ проанализировали активность головного мозга до установки брекетов и элайнеров и после процедуры, если у пациентов не отмечалось выраженных болевых проявлений.

Одной из методик исследования было особое тестирование пациентов с ЭЭГ-мониторингом. Этот тест выявил различия в числе колебательных паттернов при использовании различных методик коррекции.

 
Разнонаправленность результатов показывает необходимость новых исследований, но ученые также отмечают, что серьезного влияния на мозговую деятельность после установки брекетов и элайнеров не выявлено. Также важны новые методы достижения безболезненности данной манипуляции.
 
Британские ученые, как мы недавно писали, рассказали о том, какие пищевые добавки действительно помогут поддерживать в тонусе работу мозга в возрасте 60 и выше.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК