Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » AAP: уровень назначения антидепрессантов девушкам резко вырос на фоне пандемии

AAP: уровень назначения антидепрессантов девушкам резко вырос на фоне пандемии




Фото из открытых источников
Американские эксперты в области здравоохранения провели исследование, показавшее, что со времен начала пандемии коронавируса значительно возросло число девочек-подростков и молодых девушек, которым назначают антидепрессанты.
 
Как отмечает журнал American Academy of Pediatrics (AAP), еще до пандемии антидепрессант стали чаще назначаться молодежи в возрасте от 12 до 25 лет. Но после вспышки Covid-19 в марте 2020 года в Соединенных Штатах уровень отпуска таких лекарств увеличился почти на 64%.
 
Что особенно удивило авторов аналитической работы, так это явные различия по полу. В частности, специалисты Школы общественного здравоохранения Мичиганского университета фиксируют рост выписки таких лекарств девочкам-подросткам в возрасте от 12 до 17 лет на 130% после марта 2020 года. Тогда как девушки в возрасте от 18 до 25 лет увеличили потребление антидепрессантов на 60%.
 
При этом среди подростков мужского пола и юношей ситуация обратная. Молодые мужчины ничуть не изменили объем потребления соответствующих препаратов. А тинейджеры-мальчишки даже снизили эти показатели.
 
Ученым сложно объяснить эти различия. Видимо, мальчики и юноши проще переносят изоляцию, тогда как девушки более эмоциональны, на них сильнее действовала вся атмосфера нагнетания страха и реальные потери близких. Да и онлайн-обучение давалось им труднее, чем мальчикам.
 
Ученые отметили и иные тревожные показатели. Возросло за время пандемии число обращений молодежи в неотложку по поводу психических проблем, а также зафиксирован рост числа попыток самоубийств, и здесь особенно уязвимыми оказались девочки-подростки.
 
Для коррекции психического состояния важен и рацион подростков, молодежи. Так, ученые выяснили, что вред от фастфуда оказался заметно выше, нежели от курения.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК