Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Психологи США выявили связь между эссенциальным тремором и развитием деменции

Психологи США выявили связь между эссенциальным тремором и развитием деменции




Фото из открытых источников
Американские ученые представили результаты исследования, которое выявило значительную связь между эссенциальным тремором (ЭТ) и риском развития деменции. Исследование будет представлено в апреле на 76-м ежегодном собрании Американской академии неврологии (AAN), сообщает сайт ассоциации.
 
Целью исследования было всестороннее изучение распространенности и заболеваемости когнитивных нарушений, а также их конверсии в легкие когнитивные нарушения (MCI) и деменцию среди людей с ЭТ.
 
Исследователи отмечают, что, несмотря на недавний интерес к когнитивным нарушениям при ЭТ, только небольшое количество работ изучило скорость конверсии в деменцию. Развитие деменции при ЭТ может привести к утрате функциональных способностей и повышению риска смерти.
 
В ходе исследования 222 случая ЭТ были подвергнуты детальной когнитивной оценке. После начальной оценки участники проходили последующие оценки через 18, 36, 54 и 72 месяца. Исследование также сравнивало данные с историческими контрольными группами и группами пациентов с болезнью Паркинсона.
 
Результаты исследования показали, что совокупная распространенность деменции среди пациентов с ЭТ составила 18,5%, что в три раза выше, чем среди общей популяции. Среднегодовой коэффициент конверсии в деменцию составил 12,2%, также значительно превышая уровень в общей популяции. Распространенность MCI у пациентов с ЭТ была почти вдвое выше, чем у общей популяции, но ниже, чем у пациентов с болезнью Паркинсона.
 
Исследователи заключают, что их данные предоставляют наиболее полную информацию о том, как когнитивные нарушения развиваются у пациентов с ЭТ. Эти результаты подчеркивают важность раннего выявления и мониторинга когнитивных функций у людей с ЭТ для предотвращения развития деменции и связанных с ней осложнений.
 
Исследование, проведенное в Юго-западном медицинском центре Техасского университета, Медицинском центре Колумбийского университета и Брауновском университете.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК