Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » В Новосибирске разработана методика разрушения опухоли без вреда для здоровых тканей

В Новосибирске разработана методика разрушения опухоли без вреда для здоровых тканей




Фото из открытых источников
Специалистами Новосибирского государственного технического университета (НГТУ НЭТИ) разработан новый алгоритм лечения онкологии. Это методика высокочастотной деструкции, которую уже опробовали в опытах на животных для обработки пораженных мягких тканей организма, та также костных и хрящевых.
 
Как сообщает пресс-служба вуза, новый метод разрушения тканей опухоли построен на использовании электромагнитного излучения в высокочастотном диапазоне. Доклинические испытания выявили позитивные результаты: это бескровность, быстрое заживление тканей и отсутствие вредного воздействия на окружающие здоровые ткани.  
 
Существующие ныне методы деструкции биологических тканей предусматривают радиочастотную абляцию (400—500 кГц) и микроволновую абляцию (2 450 МГц). При радиочастотной абляции по организму пропускают ток, тогда как микроволновая абляция является методом с использованием электромагнитного излучения сверхвысокой частоты, которое вредно для организма.
 
Новосибирские эксперты предложили применение именно высокочастотного электромагнитного излучения в диапазоне от 5 до 30 МГц. Данный механизм исключает протекание тока через организм и использование СВЧ-энергии, что заметно безопаснее для пациента.
 
Методику высокочастотной деструкции можно использовать для лечения и мягких тканей организма, и костных, и хрящевых. Разработчики уже сконструировали систему высокочастотной электромагнитной модуляции для экспериментальных исследований.
 
Также мы недавно рассказали о том, как сам организм сопротивляется лечению самых опасных опухолей мозга. Ученые нашли способ решить эту проблему.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК