Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » В Германии обнаружено «удивительное» ритуальное неолитическое захоронение 

В Германии обнаружено «удивительное» ритуальное неолитическое захоронение 




Фото из открытых источников
Археологи в Германии обнаружили неолитическое захоронение, содержащее останки людей и животных, а также остатки колесницы, которая, возможно, была частью древнего ритуала.
 
Место раскопок расположено в промышленном парке недалеко от Магдебурга, столицы немецкой земли Саксония-Анхальт. Согласно заявлению Государственного управления по сохранению памятников и археологии Саксонии-Анхальт, он включает в себя пару «монументальных курганов» возрастом 6000 лет, в которых находятся многочисленные захоронения.
 
Однако одно захоронение выделяется особенно, и исследователи полагают, что оно могло быть частью ритуального подношения. Этот вывод основан на уникальном расположении скелетных останков человека, которому на момент смерти было от 35 до 40 лет, двух голов крупного рогатого скота и колесницы, которые были размещены таким образом, чтобы создать «образ телеги с возницей или плуг, запряженный скотом».
 
Исследователи подчеркнули важность захоронения, поскольку оно «символизирует то, что вместе со скотом богам было предложено самое важное имущество, безопасность собственных средств к существованию».
 
Археологи проследили один из курганов до людей, стоящих за группой Баальберг, неолитической культурой, существовавшей в Германии между 4100 и 3600 годами до нашей эры. Этот курган включает в себя две большие деревянные погребальные камеры трапециевидной формы длиной 20 метров и 30 м в ширину. Каждая камера расположена на расстоянии примерно 200 м друг от друга.
 
Согласно заявлению, около 5000 лет назад пространство, разделяющее два кургана, использовалось как «маршрут процессии, где приносили в жертву скот и хоронили людей». Исследователи назвали ритуальное использование этой территории «удивительным» и пришли к выводу, что эта территория «была важна для доисторических людей на протяжении длительного периода времени».

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК