Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » В Панаме обнаружена большая гробница, наполненная золотом и керамическими артефактами

В Панаме обнаружена большая гробница, наполненная золотом и керамическими артефактами




Фото из открытых источников
В ходе археологических раскопок в Археологическом парке Эль-Каньо, расположенном в районе Ната, провинция Кокле, в Панаме, была обнаружена гробница, которая проливает свет на сложное общество Кокле доиспанских времен.
 
В гробнице, предположительно принадлежавшей лорду Кокле и датируемой 750 годом н.э., было обнаружено множество погребальных подношений, включая керамические и золотые артефакты.
 
Археологический парк Эль-Каньо известен своим некрополем с гробницами и каменными монолитами, датируемыми 700–1000 годами нашей эры. Американский исследователь Хаятт Веррилл впервые осознал важность этого места в 1925 году, когда обнаружил древние монолиты на берегу реки Рио-Гранде.
 
Линетт Монтенегро, директор национального наследия Министерства культуры (MiCultura), объяснила, что это открытие является частью текущего археологического проекта в парке.
 
Содержимое гробницы: 5 пекторалей, 2 пояса из золотых бус, 4 браслета, 2 серьги в виде человеческих фигурок, серьга в виде двойного крокодила, 1 ожерелье из круглых бус, два колокольчика, браслеты и юбка из собачьих зубов и набор костяных флейт являются свидетельством культурного и социального богатства общества Кокле.
 
Доктор Джулия Майо, директор Фонда Эль Каньо и руководитель археологического проекта с момента его создания в 2008 году, подчеркнула важность этого открытия.
 
Коллекция, которая, вероятно, принадлежала взрослому мужчине с высоким статусом, представляет собой окно в жизнь и смерть вождества Рио-Гранде. Гробница, построенная около 750 года нашей эры, особенно интригует из-за присутствия жертвенных служителей, похороненных рядом с господином, что указывает на практику множественных и одновременных захоронений.
 
Доктор Мэйо отметил, что процесс раскопок продолжается, поэтому сложно определить точное количество людей, похороненных в гробнице. Она сказала, что этот тип захоронения, известный тем, что в одной и той же гробнице хоронят разное количество людей, дает ценную информацию о верованиях и погребальных ритуалах общества Кокле.
 
Доктор Майо объяснил, что лорда Кокле хоронили в положении лицом вниз, что является обычной практикой в этой культуре, часто поверх останков женщины.
 
Археологический парк Эль-Каньо, построенный около 700 г. н.э. и заброшенный около 1000 г. н.э., принес значительные археологические открытия. Помимо известных монолитов, на территории комплекса имеется кладбище и церемониальная площадка с деревянными конструкциями. Это открытие выделяется своей уникальностью и дает представление о погребальной практике общества Кокле.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК