Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Гигантская братская чумная могила найдена в Германии

Гигантская братская чумная могила найдена в Германии




Фото из открытых источников
На юге Германии были обнаружены чумные ямы с останками не менее 1000 жертв. По словам археологов, ямы вместе могли образовать самую большую братскую могилу, когда-либо обнаруженную в Европе.
 
Раскопки, которые проводились перед началом строительных работ в городе Нюрнберг, выявили восемь ям, каждая из которых была заполнена сотнями скелетов взрослых, детей и младенцев, датируемых концом 15-началом 17 веков. Археологи также нашли черепки керамики и серебряные монеты в двух из трех ям, которые они закончили раскапывать. Радиоуглеродное датирование показало, что керамика совпадает со вспышками чумы, произошедшими между 1622 и 1634 годами, а монеты датируются примерно 1619 годом, согласно заявлению, опубликованному археологической компанией In Terra Veritas.
 
«Подобного открытия никогда раньше не происходило, и, честно говоря, никто не думал, что это возможно», — заявила Мелани Лангбейн из Нюрнбергского департамента по сохранению культурного наследия. «Этот объект имеет огромное значение для города Нюрнберга».
 
Согласно заявлению, в период с 1533 по 1634 год в Нюрнберге произошла серия вспышек чумы, которые в общей сложности унесли жизни около 30 000 человек. Поскольку тел накопилось много, власти приказали похоронить их в братских могилах за пределами городских кладбищ.
 
«Эти люди не были похоронены на обычном кладбище, хотя мы определили чумные кладбища в Нюрнберге», — сказала Лангбейн. «Это означает большое количество мертвых людей, которых нужно было похоронить в короткие сроки, не обращая внимания на христианские традиции захоронения».
 
Людей, похороненных в соответствии со средневековой христианской традицией, хоронили головой на запад, а ногами на восток, «чтобы увидеть Христа, идущего с востока во время Судного дня». С другой стороны, новые раскопки выявили скелеты, расположенные в сидячем положении, лицом в разные стороны и сложенные друг на друга, чтобы заполнить каждый кусочек доступного пространства. Археологи также обнаружили тела, лежащие на боку, с останками младенцев и младенцев, застрявшими в промежутках между ними.
 
Согласно заявлению, некоторые из останков были окрашены в зеленый цвет из-за отложений металлообрабатывающих заводов, которые были построены рядом и над могилами в последующие столетия.
 
Пока полностью раскопаны только три из восьми ям и подсчитано количество погибших в них. По словам археологов, в одной из ям было 280 тел, хотя они обнаружили доказательства того, что некоторые из них, возможно, были удалены и потревожены после первоначального захоронения. В другой яме нашли 150 тел, но это число также окутано неопределенностью из-за произошедшего неподалеку взрыва бомбы времен Второй мировой войны, в результате которого в 1943 году некоторые скелеты разлетелись на части. 
 
Археологи подсчитали и извлекли из-под земли до 1000 тел, но они ожидают, что это число превысит 1500 в ближайшие недели, поскольку раскопки продолжатся. Если это произойдет, то это место в Нюрнберге может стать крупнейшим научным раскопками массового захоронения в Европе, говорится в заявлении.
 
«Скелеты находятся в очень хорошей форме для изучения, несмотря на произошедшие разрушения», — говорится в заявлении Флориана Мельцера, антрополога из In Terra Veritas. «Теперь мы можем подробно описать всю информацию, которая хранится в этих костях, например, распространенность различных видов рака, генетические мутации, которые проявляются в черепе, определение возраста и пола, состояние зубов и выводы из этого. общему состоянию здоровья и жизненным обстоятельствам в этот период».

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК