Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Найденный в США сплющенный кусок металла оказался частью доспехов колонистов

Найденный в США сплющенный кусок металла оказался частью доспехов колонистов




Фото из открытых источников
Рентгеновские снимки показывают, что сплющенный кусок металла, захороненный на месте колониального форта 17-го века в Мэриленде, когда-то был частью доспехов. Археологи обнаружили слегка вогнутую «плиту» «размером с поднос из кафетерия» во время раскопок в подвале исторического города Сент-Мэри, города в штате Мэриленд, основанного европейскими колонистами в 1634 году. 
 
«Сначала он выглядел как маленький кусок железа, торчащий из земли», — рассказал Трэвис Парно, директор по исследованиям и коллекциям исторического города Сент-Мэри, — «но по мере того, как мы продолжали копать, он становился больше». 
 
Очистив заляпанный грязью предмет, исследователи получили представление о том, что они вытащили из земли. Однако только после того, как они просмотрели рентгеновские снимки, они смогли подтвердить, что это был тассет, кусок металла от доспехов, который предназначался для того, чтобы свисать с нагрудника и защищать бедра владельца во время боя. 
 
«Рентгеновское изображение действительно оживило его», — сказал Парно. «Мы могли видеть отдельные стальные полосы, скрепленные вместе, и заклепки, украшающие изделие».
 
Хотя исследователи не уверены в том, кто на самом деле носил этот защитный элемент, они знают, что он был привезен в Новый Свет первыми европейскими колонистами в середине 1600-х годов, когда они основали город Святой Марии.
 
Вполне вероятно, что колонисты отказались от тассета, потому что он был тяжелым и непрактичным в жаркой и влажной среде, сказал Парно. 
 
Тассет был лишь одним из многих артефактов, найденных в рамках продолжающегося археологического проекта, начавшегося в 2021 году. Исследователи также обнаружили «ножницы 17-го века, декоративную тесьму из металлической нити, которая, возможно, была на перчатке или пальто и очертания большого здания, которое поселенцы возвели вскоре после высадки.
 
Помимо артефактов, в прошлом году исследователи обнаружили 400-летний скелет подростка, который, возможно, был наемным слугой.
 
Этот последний раунд раскопок был сосредоточен только на подвале, который, по мнению археологов, использовался для хранения, а позже служил «естественным хранилищем мусора», рассказал Парно.
 
«Когда колонисты переехали сюда, им нужно было место, чтобы разгрузить все свои товары», — рассказал он. «Итак, они построили склад и примыкающий к нему подвал, который, вероятно, имел крышу и стены. Скорее всего, кто-то бросил туда тассет».

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК