Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Ученые предложили использовать кофейную гущу для очистки почвы от гербицидов

Ученые предложили использовать кофейную гущу для очистки почвы от гербицидов




Фото из открытых источников
Бразильские ученые из Federal University Of Parana представили новую технологию, способную значительно снизить уровень гербицида в почве. Исследование, опубликованное в Journal of Chemical Technology & Biotechnology, описывает использование кофейной гущи для создания активированного угля, который эффективно удаляет бентазон из окружающей среды.
 
Бентазон - это распространенный гербицид, часто применяемый в сельском хозяйстве для контроля сорняков. Однако он известен своей высокой токсичностью, способной вызывать аллергические реакции и раздражение слизистых оболочек глаз, кожи и дыхательных путей у людей. Поэтому поиск безопасных и эффективных методов удаления бентазона из окружающей среды становится критической задачей для экологии и общественного здоровья.
 
Недавние исследования показали, что кофейная гуща, обычно рассматриваемая как отход от кофейного производства, может быть превращена в активированный уголь с помощью хлорида цинка. Этот процесс делает уголь пористым и повышает его поверхностную активность, что улучшает его способность поглощать загрязнители.
 
В ходе экспериментов ученые обнаружили, что полученный активированный уголь способен удалять бентазон из почвы с эффективностью до 70%. Это открытие представляет собой значительный шаг в разработке экологически чистых методов очистки почвы, которые могут применяться в сельском хозяйстве и других областях.
 
Кроме того, активированный уголь проявил способность удалять часть других водных загрязнителей, что делает его еще более перспективным средством для очистки окружающей среды.
 
Это открытие открывает новые горизонты в области утилизации отходов и разработки инновационных методов борьбы с загрязнением окружающей среды. Применение кофейной гущи для создания активированного угля представляет собой пример устойчивого подхода к решению экологических проблем, используя доступные источники и минимизируя негативное воздействие на окружающую среду.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК