Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Учёные нашли эффективную и безопасную методику лечения алопеции (облысения)

Учёные нашли эффективную и безопасную методику лечения алопеции (облысения)




Фото из открытых источников
Алопеция (облысение) не только влияет на физическое здоровье, но и может серьезно подорвать психологическое благополучие пациентов. В свете этого учёные Iran University of Medical Sciences (Иран) стремятся к разработке более эффективных и безопасных методов лечения.
 
Согласно порталу Journal of Cosmetic Dermatology, один из таких методов, аутологичная трансплантация жира (AFG), представляет собой обнадеживающее направление в борьбе с этим расстройством. Цель проведенного обзора заключалась в оценке роли инъекции аутологичной жировой ткани (AFG) в лечении рубцовой и нерубцовой алопеции.
 
Исследования показали, что аутологичная трансплантация жира может быть эффективным средством в лечении как первичной, так и вторичной рубцовой алопеции. Кроме того, этот метод может оказаться полезным при рефрактерном плоском лишае, стимулируя рост волос за счет индукции ангиогенеза. Не менее важно, что AFG демонстрирует перспективы и в лечении нерубцовой алопеции, такой как андрогенная и очаговая алопеция.
 
Одно из ключевых преимуществ метода AFG заключается в способности регенеративных клеток жирового происхождения, содержащихся в жировой ткани, секретировать факторы роста, способствующие регенерации волос. Кроме того, жировая ткань известна своими противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, что способствует предотвращению дальнейшего повреждения волосяных фолликулов.
 
Исходя из полученных данных, можно сделать вывод, что аутологичная трансплантация жира представляет собой многообещающий метод контроля воспалительных процессов, улучшения признаков и симптомов алопеции, а также увеличения плотности и диаметра волос. Эти результаты открывают новые перспективы в лечении данного расстройства и могут значительно улучшить качество жизни пациентов.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК