Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » ИИ EmoAda предлагает персонализированную психологическую поддержку

ИИ EmoAda предлагает персонализированную психологическую поддержку




Фото из открытых источников
Учёные Hefei University of Technology (КНР) представили новую модель искусственного интеллекта (ИИ) под названием EmoAda, способную оказывать психологическую поддержку, опираясь на анализ эмоций пользователя. 
 
Исследование, опубликованное на портале MultiMedia Modeling (MMM), представляет инновационный подход к борьбе с тревожными и депрессивными состояниями, становящимися все более распространенными в обществе.
 
В современном мире тревога и депрессия становятся серьезной проблемой, однако доступ к психологической поддержке ограничен и часто дорог. Исследователи отмечают, что благодаря прогрессу в области мультимедийных вычислений и использованию больших языковых моделей открываются новые возможности для предоставления необходимой психологической помощи.
 
Для решения этой проблемы ученые разработали модель большого языка мультимодального эмоционального взаимодействия (MEILLM) и создали EmoAda - систему, способную распознавать эмоции пользователя и предоставлять персонализированные ответы. EmoAda обладает способностью воспринимать эмоциональные сигналы из различных источников и реагировать на них, что делает его эффективным инструментом для облегчения психологического стресса и повышения психологической адаптации.
 
Эта инновационная технология обещает стать более доступным и экономичным решением для тех, кто нуждается в психологической поддержке, и открывает новые перспективы в области медицинских приложений искусственного интеллекта. EmoAda представляет собой шаг вперед в разработке технологий для заботы о психическом здоровье, исследователи надеются, что она будет использоваться для помощи миллионам людей по всему миру.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК