Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Учёные предложили использовать заряженные частицы износа тормозов для очистки воздуха

Учёные предложили использовать заряженные частицы износа тормозов для очистки воздуха




Фото из открытых источников
Химики из University of California, проведя глубокий анализ электрических свойств частиц, выбрасываемых в воздух во время торможения автомобиля, предложили использовать этот заряд для очистки воздуха, сообщается на портале PNAS.
 
Одной из ключевых находок исследования является то, что до 80% частиц износа тормозов оказались электрически заряженными. Это открывает новые перспективы для снижения загрязнения воздуха, так как потенциально можно использовать электрический заряд для улучшения методов его фильтрации и очистки.
 
"Мы обнаружили, что частицы износа тормозов могут удерживать более 30 элементарных зарядов, и доказали, что образуется больше отрицательных зарядов, чем положительных. Эти результаты имеют серьезные последствия для понимания влияния таких частиц на климат и качество воздуха", — отмечают учёные.
 
Это исследование приходит важным в момент, когда обсуждается электрификация автомобильного парка и переход к альтернативным источникам топлива. Сокращение выбросов выхлопных газов, хотя и является важным достижением, не решает проблему других источников загрязнения, таких как износ тормозов и шин.
 
"Наше исследование дает новое понимание о механизмах заряда частиц износа тормозов и может послужить основой для разработки стратегий более эффективного контроля загрязнения воздуха от таких источников", — добавили учёные.
 
Эти новые открытия могут способствовать разработке инновационных технологий и стратегий, направленных на улучшение качества воздуха и защиту окружающей среды, что является актуальной задачей в современном мире.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК