Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Учёные выявили клеточную мишень для диагностики и лечения болезни Альцгеймера

Учёные выявили клеточную мишень для диагностики и лечения болезни Альцгеймера




Фото из открытых источников
Недавние исследования в Aarhus University, опубликованные в журнале Nature Communications, проливают свет на новую перспективу в диагностике и лечении болезни Альцгеймера. Ученые обнаружили новую клеточную мишень, которая может помочь в ранней диагностике этого нейродегенеративного заболевания, а также предложить новые пути для его лечения.
 
Исследование указывает на важную роль периферической иммунной системы в развитии болезни Альцгеймера, как в защите, так и в воспалении мозга. Ученые обратили внимание на агрегаты Aβ, обнаруженные в плазме пациентов с легкими когнитивными нарушениями, которые предшествуют типичным симптомам болезни Альцгеймера.
 
Эти агрегаты Aβ связаны с патологическими изменениями в головном мозге, сходными с теми, которые наблюдаются при болезни Альцгеймера. Ученые обнаружили, что рецептор комплемента 4 играет ключевую роль в связывании амилоидов, а также в фагоцитозе агрегатов Aβ и стимуляции лизосомальной активности в микроглии.
 
Активация интегрина KIM127 в моноцитах также оказывает влияние на фагоцитоз агрегатов Aβ. Гидродинамические расчеты показывают, что эти агрегаты связаны со стенками кортикальных капилляров, что может способствовать их рекрутированию в кору головного мозга.
 
Эти результаты подчеркивают роль рецептора комплемента 4 в регуляции гомеостаза амилоида и открывают новые перспективы для разработки методов диагностики и лечения болезни Альцгеймера. Дальнейшие исследования в этой области могут привести к разработке эффективных методов ранней диагностики и инновационных стратегий лечения этого серьезного нейродегенеративного заболевания.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК