Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » PLOS ONE: Общение с собаками активирует работу человеческого мозга

PLOS ONE: Общение с собаками активирует работу человеческого мозга




Фото из открытых источников
Южнокорейские эксперты пришли к выводу, что общение с животными, в том числе, с домашними питомцами, имеет терапевтический эффект. Помимо этого, оно способно улучшать настроение и способствует развитию когнитивных навыков человека.
 
Как сообщает исследование, опубликованное в журнале PLOS ONE, участникам эксперимента было предложено постоянно носить особые устройства для фиксации активности мозга.
 
Это сканирование помогло выяснить, что в моменты взаимодействия с питомцами сила колебаний альфа-диапазона увеличивалась. Ученые пришли к выводу, что это является свидетельством расслабленного состояния хозяев рядом с собаками.
 
Было отмечено и другое явление, говорящее о пользе общения с четвероногими друзьями. Приборы показали, что при поглаживании и расчесывании собак сила колебаний бета-диапазона росла, что означает, что происходило улучшение концентрации внимания.
 
Специалисты надеются, что полученные данные станут подспорьем для разработки новых методов борьбы с тревогой и стрессом.
 
 
В другом исследовании диетологи предупредили: жареные продукты, особенно, любимая многими картошечка, не только провоцируют излишки веса, но и вызывают депрессивные состояния.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК