Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » B&B: даже одна тренировка с отягощением оказывает положительное влияние на связи в мозге

B&B: даже одна тренировка с отягощением оказывает положительное влияние на связи в мозге




Фото из открытых источников
Японскими учеными проведено исследование, показавшее позитивное влияние интенсивных силовых тренировок на работу мозга и память. Оказалось, что эффект заметен даже после однократного занятия.
 
Более ранние изыскания показали общую пользу физических упражнений для состояния памяти и других когнитивных функций. Но конкретное воздействие тренировок с отягощениями на остроту и долговременность памяти оставалось малоизученным.
 
Как сообщает научное издание Brain and Behavior (B&B), эксперты из Университета Тохоку в городе Сэндай провели соответствующее исследование с участием 60 здоровых молодых мужчин и женщин, для которых силовые тренировки не были регулярными. Им предлагались тесты с выполнением упражнений, а затем следовали задания на оценку работы памяти и иных функций мозга. Эксперты при этом отслеживали мозговые процессы добровольцев с помощью МРТ.
 
Сканирование показало укрепление связей между некоторыми областями мозга и гиппокампом, то есть, с зоной, отвечающей за память. Было отмечено серьезное улучшение параметров памяти в сравнении с контрольной группой, не занимавшейся спортом.
 
При этом эксперты констатировали: даже одна тренировка с отягощением дает шанс улучшения памяти, как минимум, на несколько следующих дней.
 
Мы также недавно рассказали о том, что американские ученые выяснили положительное влияние субтитров на усвоение иностранного языка при просмотре видео.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК