Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Geophysical Research Letters: озвучен перспективный метод снижения интенсивности экстремальной жары

Geophysical Research Letters: озвучен перспективный метод снижения интенсивности экстремальной жары




Фото из открытых источников
Китайскими учеными назван и опробован новый способ борьбы с экстремальной жарой. Результаты эксперимента они опубликовали в журнале Geophysical Research Letters.  
 
Эксперты пришли к выводу, что весеннее орошение способно значительно снизить частоту и интенсивность летней жары на Северо-Китайской равнине. Ученые провели анализ данных о влажности в прикорневых зонах почвы с 1980 по 2018 год и сравнили их с моделью прогнозирования воздействия орошения на экстремальные волны тепла с 2004 по 2018 год.
 
Были организованы три теста: без орошения, с весенним и летним орошением, а также только с весенним орошением. Выяснилось, что весеннее орошение понизило интенсивность летних атак жары на 0,29 градуса Цельсия при уменьшении их продолжительности на 2,5 дня. В комплексе с летним орошением получены данные — на один градус и 6,5 дня.
 
Это существенное влияние, тем более что в этом регионе экстремальная жара имеет среднюю температуру 35,8 градуса и длится ориентировочно 21,7 дня.
 
Природные ресурсы порой помогают ученым и медикам решать серьезные проблемы здравоохранения. Так, российские специалисты выявили в морских звездах, обитающих в холодных дальневосточных водах, вещества, предохраняющие от развития онкологии.
 

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК