Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Сладкое на завтрак снижает привлекательность человека

Сладкое на завтрак снижает привлекательность человека




Фото из открытых источников
Французские специалисты в ходе эксперимента пришли к выводу: люди, предпочитающие на завтрак сладкое и выпечку, теряют привлекательность в глазах противоположного пола.
 
В сладостях и выпечке много рафинированных углеводов. Они быстро усваиваются, но «пустые», лишены полезных примесей. Такие же углеводы содержатся во всем, где есть пшеничная мука высшего сорта и столовый сахар.
 
Как сообщает журнал PLOS ONE, Ученым ранее было известно, что передозировка рафинированных углеводов чревата ожирением, развитием сахарного диабета второго типа, депрессии, патологий сердца и сосудов.
 
Ученые из французского Университета Монпелье добавили к этим знаниям: завтрак с высоким гликемическим индексом (вследствие содержания рафинированных углеводов) ухудшает внешнюю привлекательность человека.
 
В эксперименте задействовали 104 взрослых француза европейского происхождения, разного возраста, мужчин и женщин — равное количество. Половине на завтрак предложили есть блюда с высоким гликемическим индексом, а остальным — с низким. Затем добровольцы оценивали фото участников эксперимента другого пола.
 
Выяснилось, что мужчины и женщины, завтрак которых состоял из блюд с высоким гликемическим индексом, в глазах противоположного пола представлялись менее привлекательными. Ученые считают причиной этого регулярную гипергликемию, возникающую при систематическом употреблении рафинированных углеводов. Она ускоряет старение организма, что неизбежно отражается и на лице…
  
Также мы обратили внимание на результаты другого исследования, где оценивалось воздействие различных пищевых добавок на синдром беспокойных ног.  

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК