Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » PLoS ONE: свыше половины домашних собак могут быть заражены опасными бактериями

PLoS ONE: свыше половины домашних собак могут быть заражены опасными бактериями




Фото из открытых источников
Ветеринары College of Veterinary Medicine, Sichuan Agricultural University (КНР) обнаружили высокий уровень резистентности к противомикробным препаратам у кишечной палочки у собак, страдающих диареей. Исследование, опубликованное в журнале открытого доступа PLOS ONE, проведено на 185 образцах фекалий.
 
В последние десять лет антибиотики становятся менее эффективными из-за роста устойчивости бактерий к ним. Ученые ищут новые лекарства и методы лечения, а также изучают факторы, способствующие резистентности.
 
В этом исследовании команда из Китая изучала влияние совместного проживания животных на резистентность бактерий. Они изучили образцы фекалий собак с диареей, так как она часто связана с кишечной палочкой.
 
Исследователи собрали 185 образцов и обнаружили 135 штаммов кишечной палочки. После тестирования они выяснили, что более 87% штаммов устойчивы хотя бы к одному антибиотику. Особенно высок уровень резистентности к бета-лактамным антибиотикам, таким как ампициллин и пенициллин.
 
Гены, связанные с устойчивостью к антибиотикам, обнаружены в геномах устойчивых бактерий. Кишечная палочка обычно безопасно обитает в кишечнике человека, но некоторые штаммы могут вызывать заболевания. Многие обнаруженные резистентные штаммы были связаны с инфекциями других частей тела, таких как мочевыводящие пути.
 
Это исследование подчеркивает необходимость бдительности при использовании антибиотиков у животных и важность разработки новых методов борьбы с резистентными бактериями.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК