Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Nature Food: качество и экологичность питания повышает замена говядины на курицу

Nature Food: качество и экологичность питания повышает замена говядины на курицу




Фото из открытых источников
Американскими учеными озвучены простые способы повышения качества и экологичности питания. В результате нового исследования они пришли к выводу: подобного результат можно добиться, заменив коровье молоко растительным, а говядину — курицей.
 
Как сообщает издание Nature Food, специалисты из университета Тулейна провели исследование, посвященное значительного сокращения выбросов углекислого газа при производстве пищевых продуктов с одновременным сохранением и даже улучшением качества питания.
 
Ученые провели анализ сведений о рационе питания свыше 7 700 американцев. Важной целью проекта было выделить продукты, обладающие самым большим углеродным следом при их изготовлении и транспортировке. Известно, что СО2 способствует удержанию тепла, что повышает среднюю температуру поверхности Земли.
 
Эксперты пришли к выводу: один лишь переход с говядины на мясо птицы и на растительное молоко взамен коровьего даст сокращение углеродного следа от продуктов питания на 35%. Но важно и другое последствие: качество рациона при этом вырастет на 4-10%.
 
За счет чего улучшение вкусовых показателей и факторов здорового питания? В курице меньше, чем в других сортах мяса, насыщенных жиров и холестерина, а растительное молоко не вредит кто не переносит лактозу и страдает аллергией.
 
Мы также рассказали о необычном свойстве бобовых: их регулярное потребление способно предотвратить диабет и укрепить сердце.  

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК