Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » PNAS: жареная картошка провоцирует депрессию

PNAS: жареная картошка провоцирует депрессию




Фото из открытых источников
Учеными из китайского Чжэцзянского университета выяснено, что передозировка с жареными продуктами, в том числе картошкой, способна вызвать депрессию и прочие нарушения нервной системы и психики.
 
Как сообщает журнал PNAS (Proceedings of the National Academy of Sciences), когда идет обжарка продуктов, насыщенных углеводами, в ходе химической реакции образуется вещество под названием акриламид, а оно является канцерогеном. Наличие такого соединения в продуктах может приводить к развитию неврологических расстройств, провоцировать ожирение, метаболический синдром и сердечно-сосудистые недуги.
 
В новом эксперименте китайских ученых участвовала большая группа испытуемых в 140728 человек. Часть из них потребляла в пищу исключительно вареную еду, а остальные — лишь жареную. По окончании проекта эксперты пришли к выводу, что регулярное употребление жареных продуктов приводит к различным расстройствам психики.
 
Специалисты также рассчитали уровень возможных отклонений: подобный рацион повышает вероятность развития тревоги на 12%, а депрессии на 7%. Что касается конкретно жареного картофеля, то он дает увеличение риска этих состояний на 4% и 2% соответственно.
 
Добавим, что недавно мы рассказали об итогах другого исследования, показавшего: люди, населяющие города, со временем практически утрачивают способность эффективно усваивать часть веществ, содержащихся в растительной пище.  

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК