Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Circulation: Сладкие напитки грозят фибрилляцией предсердий

Circulation: Сладкие напитки грозят фибрилляцией предсердий




Фото из открытых источников
Употребление сладких напитков негативно отражается на сердечном ритме, предостерегают ученые. В частности, повышаются риски фибрилляции предсердий. К такому выводу пришли специалисты Шанхайского университета Цзяотун после очередного исследования.
 
Результатами исследования специалисты поделились на страницах журнала Circulation: Arrhythmia and Electrophysiology. Группа шведских и китайских ученых провела эксперимент по изучению воздействия сладких напитков на сердечно-сосудистую систему. Оказалось, что испытуемые, употреблявшие в неделю более 2 литров сладких напитков, получили усиление фибрилляции предсердий на 20%.
 
Особенно рискуют люди с генетической предрасположенностью к этой патологии. У них вероятность данного серьезного осложнения зафиксирована в 3,5 раза выше, чем у здоровых людей.
 
Проект был длительным: 10 лет. На протяжении исследования зарегистрировано свыше 9300 случаев фибрилляции предсердий. Любопытно, что риски для изделий с искусственными подсластителями был выше, чем для натуральных ингредиентов.
 
Фибрилляция предсердий проявляется в сбоях, нерегулярности сердечных сокращений. В результате кровь качается непостоянно, организм страдает от дефицита кислорода. Последствиями могут стать сердечная недостаточность, инсульт и иные опасные патологии.
 
Также мы рассказали о том, что популярное представление о кофе неверно: оно не вызывает аритмии. Напротив, полезно сердечникам, но лишь в норме. Какова оптимальная дозировка, посоветовали ученые.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК