Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » The Lancet: Развод после 50 лет значительно увеличивает риск ухудшения здоровья

The Lancet: Развод после 50 лет значительно увеличивает риск ухудшения здоровья




Фото из открытых источников
Исследователи из Университета Глазго рассказали о вреде одиночества, в том числе, и на фоне разводов в среднем возрасте и старше. Оно негативно влияет на их физическое и психическое, ментальное здоровье.
 
 
Как сообщает издание The Lancet Healthy Longevity, ученые проанализировали результаты более чем 130 исследований на подобную тему. Оказалось, что развод и иные причины одиночества, особенно, если разрыв происходит и в общении с детьми, заметно бьет по физическому состоянию людей. А оно приводит и к отрицательным переменам для умственных способностей, к депрессии, иным психологическим проблемам.
 
Одиночество работает по принципу домино. Социальная изоляция приводит к мышечной слабости, а она, в свою очередь, еще больше снижает возможности общения. Человек попадает в замкнутый круг. Интересно в этой связи недавнее высказывание главного хирурга США: он уверяет, что одиночество так же вредно, как курение 15 сигарет в день.
 
В частности, недостаток социальных контактов плохо сказывается влияние на иммунной системе, приводит к усилению рисков нейродегенеративных болезней и пр.
 
Также мы недавно обратили внимание на такую проблему возраста, как риски онкологии простаты у мужчин. Одно из исследований показало, что они растут у тех, кто сталкивается с бессонницей и иными нарушениями сна.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК