Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » ComPsy: ученые выявили негативное влияние сети Х на психику пользователей
Соцпортал

ComPsy: ученые выявили негативное влияние сети Х на психику пользователей




Фото из открытых источников
Канадские ученые задались вопросом, как отражается Интернет, а конкретно, социальная сеть X (бывший Twitter) бизнесмена Илона Маска на психическом состоянии пользователей.
  
В России Роскомнадзор ограничил доступ к этой соцсети в 2022 году. В мире она продолжает пользоваться заметным влиянием, хотя и несколько уступает TikTok и ряду других платформ по числу пользователей. Зато у ресурса Маска больше авторитетных персон, тех, кого принято именовать лидерами общественного мнения. Они представляют бизнес, социальные, политические, финансовые элиты.
 
Как сообщает издание Communication Psychology, сотрудники Университета Торонто проанализировали поведение, психологическое состояние и другие особенности личности 252 человек, заходивших в социальную сеть не менее двух раз в неделю на протяжении нескольких месяцев 2021 года.
 
Были названы положительные эффекты такого заочного общения: люди чувствуют себя вовлеченными в большие дела, в жизнь города, страны и даже мира. Чему-то учатся, налаживают полезные контакты.  
 
Но еще больше отмечено неблагоприятных последствий, резюмируют авторы исследования. Чаще всего после такого общения настроение падает, ощущение одиночества растет. Происходит это на фоне поляризации мнений, агрессивности многих пользователей.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК