Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Врачи озвучили, какой должна быть оптимальная частота сердечных сокращений

Врачи озвучили, какой должна быть оптимальная частота сердечных сокращений




Фото из открытых источников
Частота сердечных сокращений (пульс) — это показатель числа ударов сердца в минуту. Считается, что внорме, в состоянии покоя, это диапазон от 60 до 100 ударов в минуту. Но это средние границы нормы. А в разные моменты жизни, в разном возрасте эти числа будут серьезно различаться.*
 
Как сообщает издание Medical Xpress, есть несколько факторов, влияние которых приводит к изменению пульса. Он может замедляться как при ряде болезней, так и у хорошо тренированных людей в покое.
 
Что касается тахикардии, то есть, учащенного пульса, то это нередко происходит при эмоциональной нестабильности, при резком изменении положения тела (например, когда мы вскакиваем с постели после сна), при росте температура и влажности воздуха, при лишнем весе, а также на фоне приема лекарств.
 
Ученые рассчитали алгоритм максимальной частоты сердечных сокращений. Это делается по формуле: 220 минус ваш возраст. Следующий показатель называют целевым: это пульс при выполнении умеренных и интенсивных упражнений. Его величина — около 50−85% от максимальной частоты пульса.
 
В среднем у 20-летних пульс равняется 100−170 ударов в минуту, в 30 лет это уже 95−162, в 40 — 90−153, пульс 50-летних определяется промежутком 85−145 ударов в минуту, в 60 лет — 80−136, допустимые показатели в 70-летнем возрасте — 75−128.
 
Мы недавно рассказали о роли флавонолов для здоровья человека. Как показал ряд недавних исследований, эти природные соединения, присутствующие в ряде продуктов питания, способны в значительной мере улучшить состояние здоровья человека.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК