Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Nature Mental Health: эксперты подсказали, как проще всего компенсировать одиночество

Nature Mental Health: эксперты подсказали, как проще всего компенсировать одиночество




Фото из открытых источников
Учеными американского Центрального института психического здоровья предложен эффективный способ справиться с одиночеством. Социальная изоляция заставляет людей раньше стареть, чаще болеть ив итоге это грозит сокращением срока жизни. Но есть несложный метод компенсации этих негативных последствий, даже если сам человек не особо склонен к расширению круга общения.
 
Как сообщает журнале Nature Mental Health, одиночество — далеко не всегда удел лишь пожилых людей. Им страдают представители разных возрастных категорий. В новом исследовании приняли участие 317 молодых людей от 18 до 28 лет и 30 взрослых от 18 до 63 лет.
 
Ученые постарались сделать свое исследование максимально объективным, применив комплекс инструментов для оценки различных параметров состояния здоровья, как физического, так и когнитивного, и эмоционального. В арсенале экспертов были акселерометры, электронные дневники и аппараты визуализации мозга.
 
Выяснилось, что люди, страдавшие от одиночества, имели одновременно и снижение уровня эмоционального благополучия. Но если они начинали увеличивать физическую активность, состояние улучшалось по ряду параметров.
 
Так, ходьба со скоростью около 4,5 километра в час в течение часа вполне способна компенсировать «социально-аффективный дефицит». Тут важно заметить, что не все одинокие люди готовы пойти на дополнительные контакты, например, отправиться в тренажерный зал, бассейн или на танцевальную вечеринку. А занятия спортом в умеренном темпе и объеме вполне могут заменить общение.
 
Даже невысокий уровень физической активности помогает, уверяют ученые. А замеры функционала мозга показали, что у людей с повышенным риском депрессии отмечаются самые оптимистичные результаты на фоне физических упражнений.
 
Как мы недавно рассказали, доктор Мосли назвал самый простой способ укрепления сердечной мышцы для людей в возрасте 50+. Доступный, и при этом эффективный.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК