Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » JAMA Pediatrics: экстремальная жара увеличивает риски преждевременных родов

JAMA Pediatrics: экстремальная жара увеличивает риски преждевременных родов




Фото из открытых источников
Недавнее исследование, проведенное в Monash University (Австралия), выявило важные связи между экстремальной жарой и риском преждевременных родов (PTB). Исследование, опубликованное в JAMA Pediatrics, проанализировало данные по более чем 1,2 миллиона новорожденных детей, выявляя влияние климатических факторов и зеленых насаждений на здоровье беременных женщин.
 
Основные результаты исследования показали, что экстремальная жара, особенно в третьем триместре беременности, связана с повышенным риском преждевременных родов. Имеется статистически значимая связь между высокими температурами и увеличенной вероятностью ранних родов.
 
Однако, интересный факт заключается в том, что проживание беременных женщин в районах с большей площадью зеленых насаждений снижало этот риск. Это указывает на то, что наличие растительности может оказывать благоприятное воздействие на беременных, даже в условиях экстремальной жары.
 
Согласно данным исследования, улучшение уровня озеленения городских районов может снизить количество случаев преждевременных родов, связанных с высокими температурами. Привлечение внимания к этому вопросу подчеркивает важность внедрения стратегий по борьбе с последствиями климатических изменений и улучшения экологической обстановки в городском планировании и мероприятиях по общественному здравоохранению.
 
Это исследование предоставляет ценную информацию для медицинского сообщества и руководителей в области здравоохранения, помогая им лучше понять взаимосвязь между окружающей средой, климатическими условиями и здоровьем беременных женщин, что в конечном итоге может привести к разработке более эффективных мер по предотвращению преждевременных родов и защите здоровья матерей и их детей.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК