Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Ученые считают необходимым пересмотр отношения медицины и общества к менопаузе у женщин

Ученые считают необходимым пересмотр отношения медицины и общества к менопаузе у женщин




Фото из открытых источников
Медицина и общество неверно трактуют один из процессов в жизни каждой женщины — менопаузу. К ней часто относятся как к болезни, да еще и лечат небезопасными препаратами.
 
Менопауза чаще всего приходит в возрасте около 50 лет, длится несколько лет. Характерными признаками являются эмоциональное напряжение, приливы и повышенное потоотделение по ночам. Это естественный период изменен6ия гормонального фона женщины. Но порой наступает и рано, на фоне ряда заболеваний.
 
От рождения у женщин есть определенное количество фолликул яичников, содержащих яйцеклетки. С возрастом их число снижается, что приводит к нерегулярным овуляциям и менопаузе.
 
Как сообщает журнал The Lancet, одно из серьезных осложнений — снижение плотности костей и риски остеопороза. Есть и данные, говорящие о вероятности роста рисков диабета, деменции и сердечно-сосудистых заболеваний в период деменции, но они не универсальны и требуют более детального изучения.
 
В развитых странах менопаузу все чаще стали рассматривать как заболевание. По всей видимости, корни такого представления лежат глубоко в истории эволюции человека. Особую обеспокоенность медиков и ученых вызывают факты психической неустойчивости женщин в этом периоде жизни.
 
Но ученые в последние годы стали призывать изменить отношение к менопаузе. Есть примеры, когда женщины в этой фазе даже расцветают, другие просто проходят данную ступень спокойно. Эксперты считают, что часто назначаемые ранее гормональные препараты не стоит так широко использовать, у них есть немало побочных эффектов.
 
Лучше искать другие методы поддержки женщин в этот непростой период, включая психотерапию, физиопроцедуры, посильную физическую нагрузку, изменение диеты.
 
Мы также рассказали о том, что нехватка сна способна провоцировать диабет и осложнять течение ряда других болезней.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК