Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Квашеные и кисломолочные продукты помогают снизить риски сердечно-сосудистых недугов

Квашеные и кисломолочные продукты помогают снизить риски сердечно-сосудистых недугов




Фото из открытых источников
Специалисты университета традиционной китайской медицины провинции Шаньдун выявили важное позитивное свойство ферментированной пищи, то есть, содержащей живые полезные микроорганизмы. Такой рацион способствует уменьшению вероятности гипертонии, инфаркта, инсульта и ишемической болезни сердца.
 
Суть ферментации (брожения) удалось ученым лишь в конце XIX — начале XX годов. Но использовали эти процессы наши предки очень давно. Луи Пастер первым показал, что процесс вызывается микроорганизмами: молочнокислыми бактериями, производящими молочную кислоту, дрожжами, продуцирующими этиловый спирт и рядом других полезных микроорганизмов.
 
Все они живые и полезные для кишечной микрофлоры. Поэтому, как кисломолочные, так и квашеные продукты являются пробиотиками. Это уже плюс. Другие достоинства: в них меньше соли и сахара, чем в соленьях и вареньях. Они не требуют термической обработки, поэтому сохраняют больше витаминов и других полезных компонентов.
 
Как показали результаты исследования, опубликованные в журнале Frontiers in Nutrition, оказалось, что потребление ферментированных продуктов серьезно улучшает общее состояние здоровья, снижая риски самых опасных заболеваний. Причина — улучшение микрофлоры, а дальше идет снижение воспаления и поражения клеток свободными радикалами. Меньше соли и сахара — тоже плюс, в итоге уменьшение рисков серьезных болезней.
 
Также мы недавно рассказали о том, почему уровень счастья, как показало последнее исследование, в бедных странах даже выше, чем в развитых экономически.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК