Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Последние новости СВО на 27 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Последние новости СВО на 27 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка



Последние новости СВО на 27 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Военная сводка от 27 марта 2024 года - карта боевых действий, ситуация на фронтах Украине, ход специальной военной операции (СВО). Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) успешно действуют в атакующих действиях и вместе с этим подавляют боевой потенциал киевского режима в глубоком тылу.

Главные события из зоны СВО за сутки: новости на среду, 27.03.2024


На Херсонском направлении - позиционные бои. Уже несколько дней нет никаких новостей о силах ВСУ, оставшихся на восточном берегу в районе Крынок и Антоновского моста. С мест сообщают, что нашим военным досаждают дроны ВСУ, снаряженные подобием кассетных боеприпасов с повышенным радиусом поражения. Обстрелом Каховке убит ребенок. На Запорожском направлении позиционные бои в Работино и к северу от Вербового. Заметных изменений по линии фронта нет.
На Южно-Донецком направлении было несколько попыток ВСУ штурмовать наши позиции в Старомайорском, все были отбиты.

На Донецком фронте, в Новомихайловке ВС РФ продвигаются и по разным оценкам удерживают сейчас от 1/2 до 3/4 села. Часть наших сил обходит село с юга. В Победе наши отбивают контратаки ВСУ. В Георгиевке идут встречные бои, наши продвигаются к центру, а авиация бьет по Курахово. В Первомайском ожесточенные бои идут буквально за каждый метр, ВСУ пятятся. На окраинах Красногоровки и Невельского ВСУ постоянно контратакуют, но наши рубежи держат.

На Авдеевском направлении есть тактически значимые изменения. ВС РФ продвинулись на территории между Тоненьким и Первомайским в сторону Уманского. ВСУ укрепляют свои позиции в Семеновке, наши готовят штурм со стороны реки Дурная и стараются перерезать дорогу Семеновка-Бердычи. К северу от Бердычей наши продвинулись примерно на 1 км. По данным с мест, ВСУ потихоньку оставляют позиции в Бердычах. Потеря этого села ВСУ откроет нашим дорогу на Очеретино, стратегически важный укрепрайон ВСУ, сообщает в Telegram-канале Олег Царёв.

На Артёмовском фронте, в Красном (Ивановском) ВСУ предприняли контратаки, но безуспешно. ВС РФ зачищают территорию в Клещеевке, а также между Богдановкой и Красным. Наша армия вплотную подошла к пригороду Часов Яра. Сражение за этот город усилит давление на Торецкую группировку ВСУ с севера и улучшит условия для новой наступательной операции. Но до этого момента армии России предстоят бои за хорошо укрепленный город.

На Северском направлении позиционные бои. Сообщается, что российская армия стягивает на этот участок большие резервы. Вчера наши военные прощупывали «почву» под возможное наступление в районе Веселого и Выемок.

На Краснолиманском участке наша армия практически полностью освободила Терны. С Купянского фронта новостей нет.

Новая карта боевых действий на Украине сегодняшний день, 27 марта 2024 года





Украинские формирования продолжают атаковать предприятия топливно-энергетической сферы РФ. Сегодня под ударом оказалась Зуевская ТЭЦ в ДНР. На данный момент завершаются восстановительные работы, чтобы вернуть тепло в дома жителей Зугреса, а также отдельных районов Донецка и Макеевки, пишет Telegram-канал "Рыбарь".

ВС РФ тем временем наносит удары по объектам в тыловых регионах противника. В Харькове беспилотниками и крылатыми ракетами удалось поразить места концентрации личного состава в Шевченковском и Слободском районах.

ВСУ уничтожили британского наемника, который высмеивал ВС РФ


В районе Новомихайловки в Донецкой Народной Республике военные Вооружённых сил Украины уничтожили британского наемника по имени Айден Джеймс Роберт, который часто насмехался над Вооружёнными силами России в социальных сетях. Об этом сообщает Telegram-канал "Украина.ру".

По информации канала, причиной ликвидации наемника могли стать многочисленные конфликты и недопонимания между украинскими бойцами и зарубежным боевиком.

Известно, что до того как попасть в зону боевых действий, он работал ландшафтным дизайнером. Однако из-за отсутствия работы в его родном городе, он принял решение о переходе в ряды наёмников. В Украину британец прибыл в 2023 году и присоединился к 79 бригаде Вооружённых сил Украины.

Политолог Бондаренко: удары ВС РФ вывели из строя ключевые предприятия Украины


ВС России, нанося удары по стратегическим объектам на Украине, повредили ключевые предприятия страны, и Киеву придется выискивать средства, чтобы "залатать экономические дыры", заявил украинский политолог Константин Бондаренко.

"Последствия для украинской энергетики достаточно серьезные. В условиях, когда Украина выискивает средства и для войны, и для экономики в целом, вывести из строя целый ряд предприятий - значит заставить ее выискивать средства для того, чтобы латать экономические дыры", - приводит РИА Новости слова эксперта.

В эфире YouTube-канала "Да, это так" Бондаренко отметил, что российскими ударами были повреждены не только энергогенерирующие объекты, но и важные заводы в Харькове.

Су-34 ВС РФ атаковали ВСУ, не входя в зону поражения ПВО


Истребители Су-34 Вооруженных сил Российской Федерации успешно уничтожили укрепленные объекты и пехотные подразделения украинских вооруженных сил на южной части линии фронта в районе Донецка.

Министерство обороны сообщило об этом, отметив, что для поражения указанных целей были использованы авиационные бомбы с управляемой авиационной боевой техникой.

Благодаря этому истребителям удалось избежать встречи с противовоздушной обороной противника. Об этом сообщает ОСН.

«Получив подтверждение об успешном уничтожении целей от разведки, самолеты благополучно вернулись на базу», - говорится в тексте коммюнике.

Генерал ФСБ Михайлов: руководителю ГУР Буданову придёт конец


Руководитель Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Кирилл Буданов (внесён в РФ в список террористов и экстремистов), находится под угрозой уничтожения. Об этом заявил бывший генерал ФСБ России Александр Михайлов в интервью для NEWS.ru.

"Кирилл Буданов был и остается законной целью для российских войск. Если он попадет в оптический прицел, то ему придёт конец", - сказал Михайлов.

Он также отметил, что специально направлять кого-либо на Украину для ликвидации Буданова не планируется, чтобы не подвергать опасности жизни российских военных.

Ранее глава Федеральной службы безопасности России Александр Бортников заявил, что руководство украинских спецслужб, включая Кирилла Буданова, является целью для Вооружённых сил РФ, так как они совершают преступные действия против России.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК