Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Последние новости СВО от 22 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Последние новости СВО от 22 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка



Последние новости СВО от 22 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Военная сводка от 22 марта 2024 года - карты боевых действий, ситуация на фронтах Украине, ход специальной военной операции. Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) успешно реализуют свой военный потенциал на нескольких направлениях. Все последние новости - в материале N4k.

Главные события из зоны СВО за сутки: информация на пятницу, 22 марта


На Херсонском направлении локальные бои. Вооружённые силы Украины (ВСУ) методично бьют дронами по гражданским целям: зданию больницы в Каховке, газораспределительной станции. Сообщают о применении на этом направлении французских «умных» кассетных боеприпасов.
На Запорожском фронте тоже без особых перемен. В Работино интенсивный обмен артиллерийскими обстрелами, и здесь ВСУ применяют кассетные снаряды. Тяжелые бои в районе Вербового тоже не стихают, у ВС РФ есть небольшое продвижение северо-западнее села.

На Донецком участке фронта армия России не снижает интенсивности атак в Новомихайловке. Наши продавливают упорное сопротивление ВСУ, закрепляются в центре села. По-прежнему идут бои в Победе. Наши это населенный пункт полностью освобождали, но ВСУ контратакуют, цепляются за окраины, и окончательно выбить их из села пока не удается. В Первомайском тоже тяжелые позиционные бои, пишет Олег Царёв в своём Telegram-канале.

На Авдеевском направлении очередной успех – ВС РФ полностью освободили село Тоненькое, выбив оттуда остатки групп ВСУ. В Бердычах противник оказывает ожесточенное сопротивление, однако после освобождения Тоненького и Орловки наши наверняка нацелятся на этот рубеж, чтобы сдвинуть линию фронта еще на несколько км к западу от Авдеевки. Следующая важная точка сопротивления ВСУ - Семеновка, куда отошли подразделения из Орловки и Тоненького, и где размещен импровизированный логистический центр.

На Артемовском направлении в Красном (Ивановском) наши военные прижимают ВСУ к западной окраине. В Клещеевке тоже локальные бои. А вот восточнее села ВС РФ взяли под контроль станцию Алебастровая. Российские военные продолжают штурм украинских позиций в Богдановке.

На Северском, Краснолиманском и Купянском направлениях идут позиционные бои, линия фронта не меняется.

На границе с Белгородской и Курской областями относительное затишье, но группы ВСУ продолжают выискивать слабые места на границе. Основные усилия ВСУ сосредоточены на ударах артиллерии, РСЗО и дронов. Особо активные обстрелы по Грайворону и соседним селам, откуда идет эвакуация.

Наше ПВО сбили 10 снарядов РСЗО «Вампир», обошлось без жертв. РСЗО «Град» была уничтожена российским дроном. Наша авиация, артиллерия и дроны наносят постоянные удары по позициям противника. Есть сегодня и еще один редкий трофей - уничтожена французская ЗРК ближнего радиуса Кроталь Crotale. Об поставке нескольких установок сообщалось еще в начале СВО.

Накануне ночью российские ВКС нанесли один из самых массированных ракетных ударов по талым противника за последние месяцы. Было поражено несколько целей в Киеве, цех по производству дронов, десятки мест расположения личного состава и промышленные объекты.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 22.03.2024




Артёмовское направление

Русская армия продвинулась к северу от Красного. К югу от Клещеевки наши бойцы освободили ж/д станцию «Алебастровая».
Донецкое направление

На Авдеевском участке русская армия наступает в направлении Семеновки. Наши бойцы взяли под контроль Тоненькое. К тому же есть успехи к северу от Новомихайловки, пишет Readovka.

Запорожское направление

На Ореховском участке ВСУ не оставляют попыток продвинуться в Работино, но центр села и высоты под контролем русской армии. К северо-западу от Вербового идут тяжелые бои.

InfoBRICS: у Франции нет шанса на успех в конфликте с Россией


Армия Франции, которую могут направить на Украину, не имеет ни одного шанса против Вооруженных сил России из-за нехватки сил и личного состава. Об этом заявил аналитик Центра геостратегических исследований Лукас Лейрос в материале для издания InfoBRICS.

«Маловероятно, что Франция действительно готова к затяжному конфликту в ЕС. Ни одна европейская страна сейчас не располагает достаточной военной мощью, чтобы открыто противостоять Москве. Превосходство России в этой сфере является неопровержимым фактом», - сообщил Лейрос.

Аналитик отмечает, что появление французских солдат на Украине будет означать объявление войны России, а это станет поводом наносить удары по любой точке дислокации французской армии.

Лейрос добавил, что существует вероятность того, что Франция действительно может пойти на самоубийственный шаг и направить войска, поддавшись собственной пропаганде.

ВС России разбомбили завод ракетных деталей в Николаеве


Российскими военными вечером в четверг, 21 марта, нанесен массировнный по Николаеву, в результате которого был поражен производящий детали для ракет и на котором ремонтируют технику ВСУ завод «Зоря-Машпроект», сообщает РИА Новости со ссылкой на координатора местного подполья Сергея Лебедева.

По словам собеседника агентства, в настоящее время в район николаевского санатория «Дубки» десятки скорых вывозят пострадавших военных ВСУ.

«Двадцать первого марта в городе Николаеве был нанесен удар по военному объекту на заводе "Зоря-Машпроект". По сообщениям от николаевцев, удар был сдвоенный, с большой детонацией, хорошо попали по одному из складов с БК. В городе <...> чувствуется явный запах гари», - сказал собеседник агентства.

Как уточнил Лебедев, в район пораженного ВС РФ предприятия пропускают только медиков и грузовые военные машины. Местные власти, ограничиваясь фразой «очень много», отказываются назвать хотя бы примерное число погибших и раненых.

«На заводе "Зоря-Машпроект" хранится много боеприпасов. Также там находится военная техника - более 20 единиц», - добавил Лебедев.

Саммит ЕС не утвердил решение по передаче российских активов Киеву


Лидеры стран Евросоюза не смогли утвердить решение по передаче замороженных активов России на Украину. Об этом 21 марта по результатам саммита сообщила пресс-служба Евросовета.

На повестке стояло предложение использовать 90% российских активов для того, чтобы вооружить Украину, и еще 10% потратить на реконструкцию страны.


"Этот шаг по-прежнему сопряжен с юридическим риском, поскольку существует вероятность того, что деньги придется вернуть после спецоперации, если Россия обратится в суд", - отметили обозреватели британской газеты The Guardian.

Вопрос по использованию замороженных активов России остается открытым. Европейский совет призвали продолжить обсуждать данную тему с Еврокомиссией и главой европейской дипломатии Жозепом Боррелем.

Риттер: отправка французских войск на Украину спровоцирует ядерную войну


Бывший разведчик ВС США Скотт Риттер в беседе с журналистом Эндрю Наполитано предрек ядерную войну в ближайшие дни, если президент Франции Эммануэль Макрон решит направить войска на Украину. Интервью с разведчиком опубликовано на YouTube-канале Judging Freedom.

"Я хочу, чтобы все понимали: если Франция пойдет до конца и отправит свои войска на Украину, то мы вступим на путь ядерной войны, которая может начаться в течение нескольких дней", - заявил военный.

По словам Риттера, его удивили слова французского лидера о возможной отправке войск, поскольку он не может представить, чтобы французы действительно хотели однажды проснуться утром и увидеть уничтоженный Париж.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК