Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Последние новости СВО от 7 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня
Эксклюзив

Последние новости СВО от 7 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня



Последние новости СВО от 7 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня

Актуальная военная сводка на четверг, 7 марта 2024 года, карта боевых действий, ситуация на фронте на Украине, ход специальной военной операции (СВО), а также военно-политические новости в мире, которые связаны с военной спецоперацией - в материале N4k.

Новости из зоны СВО от 07.03.2024: коротко о главных событиях из брифинга Минобороны РФ


Минобороны в своей сводке подтвердило уничтожение американского танка Abrams - он был поражен экипажем Т-72Б3 на авдеевском направлении с первого выстрела.

Это третий уничтоженный Abrams, о котором военное ведомство сообщает в своих сводках.

Вооруженные силы РФ успешно отразили три контратаки ВСУ в районе Синьковки и Терны на купянском направлении за сутки.

Группировка «Восток» улучшила свое тактическое положение на Южнодонецком направлении.
Западная группировка войск за сутки улучшила тактическое положение на Купянском направлении, причинив потери ВСУ до 165 военных.

ПВО РФ за сутки сбила девять ракетных снарядов HIMARS.

ВСУ понесли потери на Южнодонецком направлении до 210 военных и 2 танков.

Вооруженные силы РФ успешно отражали 3 атаки и 9 контратак на Авдеевском направлении за сутки.

Общие потери ВСУ на Авдеевском направлении составили до 460 военных, включая 2 танка и ЗРК «Бук».

Минобороны РФ сообщило об уничтожении управляемой авиационной бомбы AASM Hammer производства Франции в зоне СВО.

ВС РФ на Донецком направлении заняли более выгодные позиции.

Вооруженные силы РФ поразили авиатехнику ВСУ на аэродромах в Днепропетровской и Хмельницкой областях.

Карта боевых действий в зоне СВО на Украине на сегодня, 7 марта 2024 года



Сватово-Кременное направление

На Купянском участке наши продвинулись у Синьковки, идут ожесточенные бои в районе Табаевки. Русская армия постепенно продвигается в направлении Тернов и Ямполовки.

Артемовское направление

Русская армия продвинулась в районе Богдановки. Продолжается штурм Красного, есть успехи. У Клещеевки и Андреевки без серьезных изменений, сообщает Readovka.

Донецкое направление

Русская армия наступает в районе Бердычей, западная часть которого все еще под контролем ВСУ. Продолжаются бои за Орловку и Тоненькое. Наши бойцы продвинулись на южных окраинах Красногоровки к железной дороге. К тому же есть успехи в Георгиевке.

Запорожское направление

На Ореховском участке бои за Работино. Наши бойцы продвинулись к западу от Вербового. На Времевском выступе без перемен.

Спикер ВСУ Гуменюк: удар ВС РФ по Одессе не связан с визитом Зеленского


Целью российской ракетной атаки в Одессе минувшим днем был не президент Украины Владимир Зеленский, приехавший в город на встречу с премьером Греции, а городская припортовая инфраструктура, заявила представитель сил обороны юга Наталья Гуменюк.

В эфире украинского телемарафона она пояснила, что удар ВС РФ мог быть нанесен баллистическим оружием.

«Взрыв в Одессе был зафиксирован 6 марта. Ракетная атака никак не была связана с конкретным визитом», - подчеркнула Гуменюк.

Балицкий заявил о продвижении российской армии в районе Работино


Россия улучшила свои позиции в районе села Работино на Херсонском направлении. Об этом сообщил РИА Новости глава Запорожской области Евгений Балицкий.

По его словам, власти региона активно занимаются восстановлением коммунального хозяйства на освобожденных территориях.

«Мы улучшили свои позиции, это все, что я могу сказать, все остальное должны комментировать военные», — сказал губернатор.

Он подчеркнул, что на данный момент администрация региона занимается восстановлением и обеспечением «коммунальных функций, которые необходимы на территориях, которые мы освобождаем».

Asia Times: ВС России уничтожают дорогостоящие Abrams дронами за 500 долларов


Вооруженные силы России уничтожают дорогостоящие американские танки Abrams при помощи дешевых дронов «Упырь». Об этом написала газета Asia Times.

Издание напомнило, что за последнюю неделю российские войска уничтожили три танка Abrams. Последний подбили 4 марта противотанковой ракетой.

«Первые два были сбиты дешевыми российскими беспилотниками. <…> Беспилотник стоит около 500 долларов. <…> Стоимость танка Abrams составляет более 10 миллионов долларов», — подсчитало издание.

«Упыри» изготавливают из пластика, а некоторые детали печатают на 3-D принтере.

ВС РФ нанесли ракетный удар по объектам ВСУ в Славянске


Накануне вечером Вооруженные силы Российской Федерации нанесли ракетный удар по объектам в Славянске на временно оккупированной украинскими формированиями территории российской Донецкой Народной Республики. Об этом сообщили российские военные корреспонденты и украинские источники.

По информации украинских источников, взрывы прогремели в Краматорском районе. Вероятно, речь как раз и идет о поражении объектов, расположенных в окрестностях Славянска. Подробности о том, что было поражено в городе, не приводятся.


Но известно, что в Славянске сконцентрированы значительные силы противника, задействованные на Донецком направлении. Кроме того, здесь находятся склады с боеприпасами ВСУ, сосредоточены вооружения и военная техника противника, пишет "Военное обозрение".

Ранее украинские источники сообщили об ударе по торговому центру в Никополе. Однако по информации российских военных корреспондентов, здесь, в торгово-развлекательном центре «Эпицентр», украинские формирования разместили свои склады. После получения разведывательных данных о том, что здесь находится военный объект, по нему и был нанесен мощный удар.

Отметим, что российская армия постоянно наносит ракетные удары и удары беспилотными летательными аппаратами по объектам военной инфраструктуры противника с целью подрыва его военного потенциала, уничтожения личного состава, военной техники и вооружений, складов с боеприпасами.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК