Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Последние новости СВО от 6 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Последние новости СВО от 6 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка



Последние новости СВО от 6 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Свежая военная сводка на сегодня, 6 марта 2024 года, карта боевых действий, ситуация на фронте на Украине, ход специальной военной операции (СВО), а также военно-политические новости в мире, которые связаны с военной спецоперацией - в материале N4k.

Новости из зоны СВО от 06.03.2024: коротко о главных событиях из брифинга Минобороны РФ


На Купянском направлении российские войска отразили пять атак ВСУ в районе населенного пункта Синьковка в Харьковской области, улучшили тактическое положение и уничтожили до 35 военнослужащих.

На Донецком направлении ВС РФ отразили две контратаки противника, украинская армия потеряла до 300 военнослужащих.

На Авдеевском направлении российские войска продолжили занимать более выгодные рубежи и позиции, противник потерял до 500 боевиков, а также четыре боевые бронемашины, в том числе «Bradley».
На Южно-Донецком направлении ВСУ за сутки потеряли до 230 человек.

На Херсонском направлении российские войска поразили скопления живой силы и техники противника, уничтожено до 25 украинских боевиков.

ПВО РФ за сутки перехватила четыре реактивных снаряда HIMARS.

ВС РФ поразили пусковые установки ВСУ ЗРК С-300 и «Бук» в ДНР.

ПВО РФ сбила МиГ-29 Воздушных сил Украины в районе Любомировки Николаевской области.

Карта боевых действий в зоне СВО на Украине на сегодня, 6 марта 2024 года



Сватово-Кременное направление

На Купянском участке продолжаются бои за Синьковку и Табаевку. Русская армия продвигается в направлении Тернов и Ямполовки.

Артемовское) направление

Русская армия продвинулась в южной части Красного. У Клещеевки продолжаются бои за высоты.

Донецкое направление

На Авдеевском участке ВСУ продолжают терять бронетехнику, пытаясь удержать позиции в районе Бердычей, Орловки и Тоненького. Тем временем наши бойцы продвинулись в центре Первомайского. В Красногоровке и Новомихайловке враг все еще удерживает позиции, информирует Telegram-канал Readovka.

Запорожское направление

На Ореховском участке наши бойцы атаковали в районе Работино, все еще находящееся в серой зоне. У Вербового идут бои. На Времевском выступе без изменений.

Балицкий: успехи ВС России вынуждают ВСУ уйти в глухую оборону, но Киев опоздал


Попытки Киева выстроить новую оборонительную линию, на что из бюджета страны было выделено 1,3 миллиарда гривен, обречены на провал, заявил губернатор Запорожской области Евгений Балицкий.

«Сегодняшние наши успехи на фронте вынуждают противника переходить к глубокой обороне и, соответственно, строить укрепления. И то, что они это начинают только сейчас, говорит о том, что свой момент на постройку они упустили», - сообщил он в интервью РИА Новости.

Во-первых, рассказал он, на строительство надёжных фортификационных сооружений нужно не менее полугода, а такого времени российские войска ВСУ не дадут. Вторым препятствием станет невероятный уровень коррупции на Украине, подчеркнул Балицкий, и направленные на возведение обороны деньги «просто разворуют».

ВС РФ на Донецком направлении уничтожили американскую РСЗО HIMARS


В тыловом районе украинских войск на донецком участке линии сопротивления в Донбассе российские военнослужащие успешно уничтожили американскую РСЗО HIMARS, сообщил командир одного из подразделений Вооруженных сил России.
Кадры, полученные с использованием беспилотного летательного аппарата, подтвердили факт уничтожения HIMARS и были представлены в распоряжение агентства.

Реактивная система залпового огня HIMARS, разработанная американскими компаниями BAE Systems и Lockheed Martin в период с 1996 по 2000 годы и выпускаемая с 2003 года, находилась на боевом дежурстве на восточной территории Украины.
Основанный на трехосном колесном шасси FMTV армии США, HIMARS способен перевозить до шести реактивных снарядов или одну оперативно-тактическую баллистическую ракету ATACMS, обеспечивая прицельную дальность стрельбы до 80 километров для различных видов боеприпасов.

Генерал ВСУ Кривонос: ВС РФ используют мощную тактику для продвижения вперед


Российские войска изменили принципы ведения боевых действий, и это приносит им успех. Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил украинский генерал в отставке Сергей Кривонос.

По его словам, российские войска постоянно меняют тактику для продвижения вперед, а также ведут разведдействия таким образом, что знают «наши стыки между воинскими частями».

Генерал отметил, что, в то время как армия РФ в огромных объемах применяет дроны и минометы, ВСУ испытывают нехватку не только в людских ресурсах, но и в боеприпасах.

FT: Слова Макрона об отправке солдат на Украину обнажили противоречия в НАТО


Слова президента Франции Эммануэля Макрона о потенциально возможной отправке военных Североатлантического альянса (НАТО) на Украину обнажили противоречия между странами-членами блока, которые оказались в сложном положении. Об этом сообщает британское издание Financial Times.

Утверждается, что посыл Макрона о помощи Украине был понятен, однако речь должна идти об увеличении поставок оружия, а не военных. Отмечается, что после заявлений французского президента многие страны НАТО «обоснованно» испугались перспективы войны с Россией.

Помимо этого, подобные дискуссии, как указано в статье, могут подпитывать нарратив России о вине НАТО в развязывании украинского конфликта.

«Его публичные заявления о военных на Украине поставили союзников в трудное положение и обнажили имеющиеся стратегические противоречия, особенно с Германией, по поводу военной помощи Киеву, причем как раз тогда, когда выступать требуется единым фронтом», - прокомментировало издание слова Макрона.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК