Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Последние новости СВО от 29 февраля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Последние новости СВО от 29 февраля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка



Последние новости СВО от 29 февраля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Оперативная военная сводка на сегодня, 29.02.2024 - карта боевых действий, ситуация на фронте на Украине, ход специальной военной операции (СВО), а также военно-политические новости в мире, которые связаны с военной спецоперацией - в материале N4k.

Коротко о главных событиях из нового брифинга Минобороны РФ


По данным нового брифинга Минобороны России, потери у ВСУ на Донецком направлении за сутки составили до 230 военных, 2 танка и 2 БМП.
Российские средства ПВО сбили почти 100 украинских беспилотников и 3 снаряда HIMARS.

Вооруженные силы РФ улучшили тактическое направление на Купянском направлении, где противник потерял до 145 военных.

На Южно-Донецком направлении ВСУ за сутки потеряли до 115 военнослужащих, противотанковую пушку «Рапира» и склад боеприпасов.

Российские военные заняли более выгодные рубежи на Авдеевском направлении, отразив 11 контратак ВСУ, что привело к потере противника до 165 военных.

Также отмечается, что российские военные отразили три контратаки штурмовых групп ВСУ и улучшили положение по переднему краю на Донецком направлении.

Вооруженные силы РФ уничтожили радиолокатор подсвета и наблюдения украинского ЗРК С-300.

Карта боевых действий в зоне СВО на Украине на сегодня, 29.02.2024



Сватово-Кременное направление

На Купянском участке позиционные бои у Синьковки. Наши продолжают атаковать в направлении Тернов. Вероятно, есть успехи в районе Макеевки. В Серебрянском лесу, к югу от Дибровы идут встречные бои.

Артемовское) направление

Русская армия продолжает постепенно выдавливать ВСУ из Богдановки. К тому же наши бойцы продвигаются в Красном. У Клещеевки без изменений, сообщает Readovka.

Донецкое направление

С Авдеевского участка поступают данные об освобождении Орловки и Тоненького. Продолжается штурм позиций ВСУ в Первомайском. В Георгиевке русская армия выжигает врага «Солнцепеками».

Запорожское направление

На Ореховском участке русская армия продолжает наступать в районе Работино. Кроме того, наши бойцы атаковали к северо-западу от Вербового. На Времевском выступе наши попытались продвинуться к северу от Приютного.

Киев признал ликвидацию элитного отряда спецназа в Херсонской области


Командование Сил специальных операций (ССО) украинских войск подтвердило гибель бойцов спецназа 73-го морского центра в Херсонской области, сообщается в Telegram-канале подразделения.

По данным командования, диверсанты «обеспечивали отход» основной группы после выполнения боевой задачи.

Ранее сообщалось, что в Херсонской области ВС РФ уничтожили группу украинских диверсантов, планировавших высадиться на Тендровской косе. В результате неудачи ВСУ потеряли около 20 бойцов и оставили данный район.

Риттер: ВСУ не смогут перейти в наступление из-за натиска ВС РФ


Вооруженные силы Украины не смогут провести успешную наступательную операцию из-за неспособности противостоять российским войскам. С таким заявлением выступил экс-разведчик ВС Соединенных Штатов Скотт Риттер в эфире YouTube-канала Redacted.

Напомним, недавно глава киевского режима Владимир Зеленский во время общения с Fox News сообщил, что украинские войска готовят новые наступательные действия в Черном море и зоне СВО.

«Новое контрнаступление будет таким же „успешным“, что означает, <…> люди будут убиты, ранены или взяты в плен, а техника — уничтожена», - заявил Риттер. Его слова приводит ОСН.

Он подчеркнул, что в ходе летнего контрнаступления ВСУ не сумели достичь значительных территориальных завоеваний, не преодолев даже первую линию обороны ВС РФ. По словам Риттера, в настоящее время российские военные довольно успешно перехватывают силы неприятеля по мере их наращивания.

Как добавил эксперт, в настоящее время ничто не может остановить продвижение ВС России, а у украинской армии не осталось ничего, чтобы отразить удар.

Аналитик Меркурис: Макрон пребывает в панике из-за новостей с Украины


Британский военный эксперт Александр Меркурис назвал причину спешного созыва членов конференции на Украине, инициатором которой стал президент Франции Макрон. По мнению аналитика, до французского лидера дошли реальные новости о событиях, происходящих в зоне спецоперации. Об этом Меркурис рассказал в ходе интервью на YouTube-канале Duran, пишет РИА Новости.

«Паника Макрона <…> наводит на мысль, что они получают информацию с Украины. А это говорит о том, что ситуация там еще хуже, чем известно даже нам, людям, следящим за ходом конфликта день за днем», - сказал аналитик.

Меркурис добавил, что Макрон осознает потерю лидерства европейской коалиции, поэтому делает такие громкие заявления по поводу ввода войск ЕС на территорию Украины.

Напомним, что несколько дней назад мировая общественность обсуждала заявление президента Франции Макрона, что страны ЕС могут ввести свои войска на Украину, чтобы оказать содействие в противостоянии с Россией армии ВСУ. Лидеры сразу нескольких государств высказали свое мнение по поводу прямого вовлечения в украинский конфликт, заявив, что ВС не будут отправлены за пределы своей страны.

ВСУ начали собирать оружие из обломков


Из-за нехватки запчастей к западным видам оружия, Вооруженные силы Украины вынуждены собирать его из уцелевших обломков. Об этом написала газета The Wall Street Journal.

По данным издания, для ремонта западной техники ВСУ используют детали из разбитых на поле боя вооружений.

Кроме того, около 20% использованных запчастей изготавливают на Украине. Это приводит к новым проблемам. В частности, техника выходит из строя из-за несертифицированных компонентов.

Самые большие проблемы у ВСУ с артиллерийскими системами. Украинские военные используют их вдове интенсивнее, чем заложено производителями. Из-за этого стволы теряют свою точность.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК