Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Последние новости СВО от 20 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Последние новости СВО от 20 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка



Последние новости СВО от 20 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Сводка от 20 марта 2024 года - карты боевых действий, ситуация на фронтах Украине, ход специальной военной операции. Российские войска ведут наступление на Авдеевском направлении и пресекают попытки контратак. Все последние новости - в материале N4k.

Главные события из зоны СВО за сутки


На Херсонском направлении продолжается зачистка подразделений Вооружённых сил Украины (ВСУ), которые еще остались на левом берегу Днепра. Есть данные о небольших, до взвода, подразделениях в районе Крынок и у Антоновского моста.

На Запорожском фронте встречные бои в Работино за контроль над поселком. Северо-западнее Вербового наши тоже стараются продавить оборону ВСУ. Бои ожесточенные, обе стороны используют дальнобойные снаряды, дроны. Линия соприкосновения пока стоит.

На Донецком направлении Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) атакуют в Георгиевке. Бои тяжелые, у подразделений ВСУ начинают сдавать нервы. Сегодня потрепанный взвод из 18 солдат противника организованно сдался в плен с условием, что их не вернут обратно по обмену, сообщает в Telegram-канале Олег Царёв.
На Авдеевском фронте есть новые успехи армии России. После нескольких недель напряженных боев российские военные полностью освободили Орловку. Практически полностью зачистили наши и Тоненькое. Есть данные, что большие резервы, брошенные генштабом ВСУ на удержание линии Тоненькое-Орловка-Бердычи, потеряны уже чуть не на половину. В Бердычах ВСУ держатся за позиции в северной части села, но без фланговой поддержки делать это все труднее. Севернее Бердычей наши пытаются войти в Новокалиново, пока, правда, без успеха. Вероятнее всего, ВСУ сместятся западнее, и новая линия фронта пройдет по селам Очеретино-Семеновка-Уманское-Яснобродово - это еще несколько километров к западу от Авдеевки и Донецка.

На Артёмовском направлении продолжаются позиционные бои в Красном (Ивановском) и Богдановке. На Северском, Краснолиманском и Купянском направлениях сохраняется статус кво, изменений линии соприкосновения нет.

На границе с Белгородской областью продолжаются бои. В основном, в Сподарюшино и Козинке, малые группы пытаются найти брешь в обороне. С нашей стороны в ход идут все средства огневого поражения, включая авиабомбы.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 20.03.2024





Донецкое направление

На Донецком направлении ВСУ практически полностью вытеснили ВС РФ из Красногоровки, на южных окраинах города сохраняется очаговое присутствие российских сил, сообщает Telegram-канал "Рыбарь".
Запорожское направление

На Ореховском участке встречные бои в Работино, а также к северо-западу от Вербового. На Времевском выступе без изменений, информирует Telegram-канал Readovka.

Артёмовское направление

В Богдановке и Красном позиционные бои. У Клещеевки без изменений.

Генерал ВСУ Кривонос: ВС РФ подорвали ЗРК Patriot благодаря возможностям разведки


Российской армии удалось подорвать зенитные ракетные комплексы (ЗРК) Patriot американского производства на Украине благодаря превосходным возможностям в разведке и наблюдении. Таким мнением поделился генерал ВСУ в отставке Сергей Кривонос.

«Противник, который воюет с нами, обладает отличными возможностями по ведению постоянной разведки и активно мониторит ситуацию в разных режимах разведки: радиотехнической, радиолокационной, космической», - сказал офицер в эфире YouTube-канала «Прямой».

Украинские войска теряют дорогое западное оружие из-за чрезмерной самоуверенности и неорганизованности в подразделениях, считает Кривонос.

Эксперт Меркурис: ВСУ не в силах остановить ВС РФ в Харьковской области


Британский эксперт Александр Меркурис утверждает, что украинская армия не в состоянии остановить наступление ВС РФ в Харьковской области. Он указал, что строительство укреплений в регионе завершить так и не удалось, поэтому и с натиском российской армии ВСУ вряд ли смогут справиться.

"Похоже, что коллапс украинской обороны в Харьковском регионе произойдет совсем скоро", - отметил специалист.

По словам Меркуриса, западным странам нужно быть готовым к вероятному бегству украинских подразделений на данном направлении в самое ближайшее время.

Глава Пентагона Остин Ллойд утверждает, что США фиксируют постепенное продвижение российской армии в регионе. При этом Киев продолжает убеждать американцев, что военные способны сдержать натиск противника. По словам министра, в текущей ситуации под угрозой выживание не только Украины, но и Соединённых Штатов.

Минобороны Чехии опровергло информацию об отправке военных на Украину


Власти Чехии не планируют отправлять свой военный контингент на Украину 1 апреля, пишет РИА Новости со ссылкой на агентство ЧТК.

Ранее об отправке чешских военных на Украину заявил чешский оппозиционный политик Томио Окамура.


В чешском военном ведомстве опровергли его слова, уточнив, что кабинет не имеет права на подобные действия без согласия обеих палат парламента, передает издание.

В начале марта президент Чехии Петр Павел заявил о необходимости более активной роли Европы в оказании поддержки Украине, не исключая при этом различные варианты помощи. Вместе с тем, глава государства подчеркнул, что речь не идет о непосредственном направлении боевых частей на Украину, поскольку это могло бы привести к пересечению "красной линии".

Ранее во вторник министерство обороны Франции опровергло заявления главы Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина о плане военной помощи Украине.

Хвалёные танки НАТО не оправдали ожиданий в конфликте на Украине


Запад старается отправлять на Украину старую технику и дешевые дроны, подавая их как супероружие. Но на деле даже самые лучшие танки НАТО по итогу оказываются бесполезными. Об этом сообщает Kyiv Post.

Как отмечает издание, у каждого вида переданного танка на Украину были свои недостатки и критичные дефекты. В основном претензии к весу техники и оснащению.

Так, британские Challenger 2 оказались на поле боя слишком тяжелыми для местности. Особенно тяжело этой бронемашине передвигаться по мягкой почве и мостам на Украине. Abrams, переданные США, еще тяжелее. К тому же, у украинской стороны нет нужных деталей, чтобы своевременно все чинить.

«Одна из причин, по которой лучшие танки НАТО не оправдали ожиданий <...> заключается в том, что дешевых дронов так много над полем боя, что всякий раз, когда танк ломается вблизи передовой, стаи дронов <...> атакуют», - говорится в публикации.

Украинский источник ссылается на комментарий американского офицера Майка Ридмюллера. По его словам, ВСУ нужны не танки и дешевые дроны, а боеприпасы, БМП и машины пехоты.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК