Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Магнитная буря сегодня, 23 марта 2024. Раскрыты детали о геомагнитном фоне в субботу
Эксклюзив

Магнитная буря сегодня, 23 марта 2024. Раскрыты детали о геомагнитном фоне в субботу



Магнитная буря сегодня, 23 марта 2024. Раскрыты детали о геомагнитном фоне в субботу

Штормовые ветра, которые выброшены с потоками плазмы из недр Солнца, продолжают держать космическое пространство в максимальном напряжении. Подобная обстановка обусловлена вспышка класса М7.48.

Специалисты отмечают, что в настоящее время грозовое облако геоударов ещё не отступило от Земли, но постепенно ослабевает и уже не давит на метеозависимых людей, как прежде.

Характеристика дня


В субботу, 23 марта, метеопатам обещается спокойный день без геоударов.
С начала суток и до 21:00 по московскому времени ожидается минимальная активность геомагнитного поля, соответствующая штилю. Об этом информирует "Весь Искитим".
С 21:00 до полуночи показатель силы геоударов поднимется до уровня 2 баллов, что свидетельствует о нейтральной геомагнитной обстановке.

Врач рассказал о влиянии солнечные бури влияют на пенсионеров


Солнечные бури - это естественные явления, возникающие при воздействии высокоэнергетических частиц от солнца на землю. Они могут повлиять не только на технику и связь, но и на здоровье людей, особенно пожилых. Об этом «Последним новостям» рассказал врач-токсиколог ICDMC Михаил Кутушов.

«Солнечные бури вызывают геомагнитные штормы, которые ухудшают самочувствия у большинства пожилых людей. Они могут привести к головной боли, депрессии, нервным расстройствам и ухудшению сна. Также с наступлением магнитных бурь может ухудшиться здоровье сердечно-сосудистой системы. Был проведен ряд исследований, которые указывают на возможное увеличение кровотока и давления, что может быть опасно для людей пожилого возраста с болезнями сердца», - поведал специалист. Его слова приводит издание "Юность Сибири".

Пожилым людям важно следить за прогнозами солнечной активности и принимать меры предосторожности во время солнечных бурь, например, оставаться в помещении и использовать защиту для глаз и кожи. Также им нужна поддержка и внимание, чтобы помочь им справиться со стрессом и негативными эмоциями, вызванными этими явлениями.

Какими бывают магнитные бури


Мощность магнитных бурь оценивается различными методами, но большинство специалистов используют шкалу G, разработанную Национальным управлением океанических и атмосферных исследований США. Эта шкала позволяет оценить бури по степени опасности, которую они представляют для людей, животных и инфраструктуры. Она состоит из пяти уровней:

G1 — незначительные магнитные бури;
G2 — умеренные;
G3 — сильные (именно такая магнитная буря случилась на Земле 5 ноября 2023 года);
G4 — тяжелые;
G5 — экстремально сильные.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК