Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Магнитная буря сегодня, 11 марта 2024: появились детали о геомагнитном фоне в понедельник
Эксклюзив

Магнитная буря сегодня, 11 марта 2024: появились детали о геомагнитном фоне в понедельник



Магнитная буря сегодня, 11 марта 2024: появились детали о геомагнитном фоне в понедельник

Специалисты, наблюдающие за солнечной активностью, накануне зафиксировали очередной мощный выброс плазмы. Это произошло 10 марта. Данное событие спровоцировало вспышку в показателе М7.43, которая прогремела на Солнце неожиданно, так как шкала активность очень быстро вышла из зелёной зоны в красную.

Таким образом в космос проникли как заряженные солнечные частицы, так и мощные поток звёздного ветра, которые могут спровоцировать новую магнитную бурю. Пока известно, что на планете продолжатся атаки геоударов в слабой позиции, силой до 3 баллов. Однако, при ухудшении космической погоды ухудшаться и атаки геоударов до силы от 4 баллов.

Характеристика дня: стало известно, будет ли в понедельник магнитная буря


В понедельник, 11.03.2024, прогнозируется неоднозначная геомагнитная обстановка на уровне магнитосферы, с возможностью геоударов на протяжении всего дня, пишет "Весь Искитим".
Согласно прогнозу, с полуночи до 12 часов дня, с 15 до 18 часов вечера, а также с 21 часа вечера до полуночи по московскому времени, ожидается уровень геомагнитных возмущений на уровне 2 баллов, что характерно для нейтральной активности.

Однако с 12 до 15 часов дня, а также с 18 до 21 часа вечера по московскому времени, сила геоударов повысится до 3 баллов, что указывает на малую магнитную бурю.

Эксперт рассказал о сложности предсказания магнитных бурь


инженер учебной обсерватории УрФУ Владилен Санакоев, источником магнитных бурь являются частицы светила. Предсказать их сложно - лишь по повышению плотности солнечного ветра, которое регистрируют спутники, пишет E1.Ru.

"Иногда можно увидеть, как от Солнца направляется выброс плазмы в сторону Земли. И за 2–3 дня таким образом можно предсказать магнитные бури. Но гарантировать, что облако попадет в магнитосферу Земли, никто не может. Поэтому приходится чаще всего ожидать информации от спутников Земли, оснащенных специальной аппаратурой для определения количества заряженных частиц в околоземном пространстве", - поведал специалист.


У астрофизиков и медиков нет четкого понимания, влияют ли магнитные бури на самочувствие людей. Одни считают, что метеочувствительность существует, другие уверены, что недомогание, которое пациенты связывают с магнитными бурями, на самом деле вызвано другими причинами.
Тем не менее врачи все-таки советуют людям быть более внимательными к своему здоровью в дни магнитных бурь. Особенно тем, кто относится к так называемым группам риска.

Самостоятельная помощь организму


В это время метеочувствительным необходимо быть особенно осторожными.

Важно соблюдать правила, благодаря которым получится уменьшить сильное влияние магнитных бурь:

Необходим правильный, здоровый сон (7-8 часов в сутки).

В рационе не должно быть жирной пищи, солений и копченостей. Не стоит пить алкоголь. Важно правильное питание, но на диете лучше не сидеть.

Запрещены сильные физические нагрузки. Желательно перенести силовые тренировки.

Если есть какие-то болезни, с собой нужно носить необходимые лекарства. Только препараты должны быть назначены врачом.

Следует поддерживать водный баланс. Нужно употреблять необходимое количество негазированной воды.

Если возникла раздражительность, нужно заварить успокаивающий чай.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК