Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Магнитная буря сегодня, 15 марта 2024: раскрыты детали о геомагнитном фоне в пятницу
Эксклюзив

Магнитная буря сегодня, 15 марта 2024: раскрыты детали о геомагнитном фоне в пятницу



Магнитная буря сегодня, 15 марта 2024: раскрыты детали о геомагнитном фоне в пятницу

Специалисты, которые самым внимательным образом наблюдаются на активностью Солнца, уточняют, что она растёт. Накануне вечером вспышка из зелёных показателей класса А резко возросла до показателя М1. Это является последней границей к самой агрессивной солнечной активности.

По этой причине последний рабочий день на этой неделе ознаменуется очередными геоударами, которые на себе почувствуют отдельные категории метеочувствительных людей.

Характеристика дня


В пятницу, 15 марта, прогнозируется такая же неоднозначная геомагнитная обстановка, как и в предыдущие сутки.
С полуночи до 18 часов и с 21 часа до полуночи нового дня по московскому времени сила геоударов останется на уровне 2 баллов, что свидетельствует о нейтральной геомагнитной обстановке. Об этом сообщает "Весь Искитим".

Однако с 18 до 21 часа вечера ожидается усиление геомагнитной активности, и сила геоударов возрастет до 3 баллов, что характерно для малой магнитной бури.

Эксперты предупредили о весенних магнитных бурях


В начале весны метеопатам следует быть бдительными. Несмотря на установление стабильного состояния геомагнитной обстановки, новые магнитные бури могут быть близки.

Согласно прогнозам, магнитные бури ожидаются в конце марта и продолжатся в первой декаде апреля. Вот даты предполагаемых геоударов на Солнце: 28 и 29 марта: геоудары с силой в 3 балла; 3, 4, 5, 7 и 8 апреля: геоудары с силой в 3 балла.

Влияние магнитных бурь на детей остается малоизученным. Научных данных о воздействии возмущений геомагнитного поля на детей пока недостаточно. Тем не менее, некоторые родители отмечают, что дети могут проявлять различные симптомы во время магнитных бурь: утомляемость, перепады настроения, нарушенный сон, реакции кожи, головные боли.

Что не рекомендуется делать в период магнитных бурь


В период магнитных бурь следует соблюдать несколько мер предосторожности. Так воздействие природного явления получится минимизировать.

Постарайтесь не контактировать с проводами и другими электроприборами;

На время откажитесь от использования автомобилей. Если поездку все же не перенести, то за рулем нужно быть предельно внимательными;
Больше находитесь на свежем воздухе. Кроме того, не забывайте соблюдать режим сна;

Старайтесь обходить стороной линии электропередач;

Откажитесь от вредных привычек - алкоголя и табака;

Основное внимание уделите полезной еде. Фастфуд, газировку и крепкий кофе лучше не употреблять;

На время следует забыть про интенсивные физические нагрузки.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК