Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Магнитная буря сегодня, 12 марта 2024: обнародованы данные о геомагнитном фоне во вторник
Эксклюзив

Магнитная буря сегодня, 12 марта 2024: обнародованы данные о геомагнитном фоне во вторник



Магнитная буря сегодня, 12 марта 2024: обнародованы данные о геомагнитном фоне во вторник

Геомагнитная активность, которая наблюдается в последние несколько дней, вынуждает людей с хроническими недугами и в целом метеочувствительных самым внимательным образом отслеживать обстановку. Эксперты отмечают, что с точностью прогнозировать магнитные бури в долгосрочной перспективе сложно, но краткосрочные прогнозы являются достаточно точными.

Свежие данные о геомагнитном фоне свидетельствуют о том, что активная область 3599 находится на пике активности, породив около 10 солнечных вспышек за последние два дня, включая две вспышки уровня M. Наиболее крупная из них - M7.4. Однако ситуация оценена как умеренно-спокойная без рисков для Земли.

Характеристика дня: стало известно, будет ли во вторник магнитная буря


Во второй рабочий день этой недели, 12 марта, прогнозируется стабильная и довольно спокойная геомагнитная обстановка на уровне магнитосферы.
Согласно прогнозу, с полуночи до 21 часа вечера по московскому времени сила геоударов составит 2 балла, что является характеристикой нейтральной геомагнитной обстановки, пишет "Весь Искитим".

Однако с 21 часа вечера до полуночи нового дня по московскому времени сила геоударов снизится до 1 балла, что также является признаком полностью нейтральной геомагнитной обстановки.

Врач Малиновская объяснила, почему при магнитных бурях следует пить зеленый чай


Врач Светлана Малиновская объяснила, что магнитные бури оказывают влияние на самочувствие человека, и чтобы избежать негативных последствий, важно следить за питанием и употреблять зеленый чай.

Она подчеркнула, что во время таких природных явлений необходимо ограничить потребление соли, принимать рекомендуемые врачом препараты для стабилизации давления, уделять больше времени отдыху и прогулкам. Также полезными могут быть травяные чаи для релаксации и хорошего сна, информирует "Вечерняя Москва".


Малиновская отметила, что людям с сосудистыми заболеваниями, повышенным давлением и избыточным весом будет особенно сложно в период магнитных бурь. Поэтому важно избегать употребления кофе, алкоголя и табака, так как они могут ухудшить общее состояние организма.

Полезные советы для метеочувствительных людей


Во время повышения геомагнитной активности у метеочувствительных людей могут возникнуть головные боли. Также возможны перепады настроения и обострение хронических болезней.
Специалисты рекомендуют в это время снизить уровень стресса и физических нагрузок. Следует больше гулять, соблюдать питьевой режим, проветривать помещения и правильно питаться.

Магнитные бури - это внутренние реакции Солнца. Происходит выброс солнечной массы, вспышки на поверхности светила и другие действия, из-за которых энергия рассеивается от Солнца во все стороны, в том числе и к Земле.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК