Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Магнитная буря сегодня, 13 марта 2024: появились данные о геомагнитном фоне в среду
Эксклюзив

Магнитная буря сегодня, 13 марта 2024: появились данные о геомагнитном фоне в среду



Магнитная буря сегодня, 13 марта 2024: появились данные о геомагнитном фоне в среду

После нескольких достаточных крупных вспышек на Солнце, геомагнитная обстановка нормализовалась. Безусловно, это почувствовали на себе метеочувствительные люди, которые последние несколько дней жаловались на головные боли и общую утомляемость.

Однако, несмотря на положительные перемены, метеопатам не следует расслабляться, так как этой весной будет ещё несколько непростых периодов. Из предварительных данных следует, что новые магнитные бури ожидаются в конце марта и начале апреля.

Характеристика сегодняшнего дня


В среду, 13 марта, прогнозируется спокойная и стабильная геомагнитная обстановка на Земле.
С полуночи до 21:00 по московскому времени сила геоударов составит 1 балл, что свидетельствует о полном магнитосферном штиле, сообщает "Весь Искитим".

С 21:00 до полуночи нового дня по московскому времени сила геоударов повысится до 2 баллов, что характерно для нейтральной геомагнитной обстановки.

Влияние магнитных бурь


Магнитные бури способны замедлить капиллярный кровоток, что может привести к кислородному голоданию тканей и ухудшению артериального давления. В период солнечных бурь увеличивается количество сердечных приступов, гипертонических кризов и инсультов.

Врачи предупреждают, что магнитные бури могут оказывать негативное воздействие на людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и повышенным или пониженным артериальным давлением, так как они могут вызывать неуправляемое сужение и расширение сосудов. Симптомы метеозависимости, связанные с магнитными бурями, включают мигрени, головные боли, мышечные боли, апатию и общую слабость, пишут "Пруфы".


Магнитные бури возникают в результате взаимодействия солнечного ветра и магнитного поля Земли. Они могут вызывать сбои в работе электросетей, спутниковой связи и навигационных систем. Также они могут оказать значительное влияние на здоровье людей, которые особенно чувствительны к изменениям погодных условий.

Ионизированные частицы от Солнца непрерывно направляются к Земле. Обычно давление солнечного ветра и магнитосферы Земли сбалансированы, но при солнечных вспышках скорость ветра увеличивается, нарушая баланс давления. Магнитосфера сжимается и происходят изменения в токах, что и вызывает магнитные бури.

Эксперт рассказал, как безопасно загорать во время солнечной вспышки


По словам главного научного сотрудника Физического института им. П. Н. Лебедева РАН Сергея Богачева, солнечная вспышка - мощное проявление активности Солнца.

В интервью Pravda.Ru специалист отметил, что в конечном итоге выброшенное Солнцем облако плазмы достигает Земли. Именно в это время фиксируется максимальное ультрафиолетовое излучение.

Однако магнитное поле Земли, являясь «естественным щитом», отражает потоки солнечной плазмы, возникшей в результате выбросов. Кроме того, солнечные вспышки вызывают полярные сияния на высоте 100-150 километров.

При этом эксперт подчеркнул, что атмосфера не может блокировать весь поток ультрафиолетового излучения, которое как раз вызывает загар.

Во время большого выброса поток вредного излучения от Солнца возрастает примерно на 10-15%. Более того, его рост продолжается только во время вспышки.

По мнению ученого, если поступили сведения, что вспышка происходит прямо сейчас, то во время загара лучше уйти на некоторое время в тень. Как правило, продолжительность большинства вспышек - менее часа. Затем это явление может спровоцировать на Земле магнитные бури, которые длятся один день или два, но загорать уже можно спокойно.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК