Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Магнитная буря сегодня, 19 марта 2024 года: стало известно о геомагнитном фоне во вторник
Эксклюзив

Магнитная буря сегодня, 19 марта 2024 года: стало известно о геомагнитном фоне во вторник



Магнитная буря сегодня, 19 марта 2024 года: стало известно о геомагнитном фоне во вторник

Накануне на Солнце произошло несколько вспышек. Они шли практически друг за другом, а одна из них достигла максимальных значений. Это означает, что уже в ближайшее время, если солнечный ветер достигнет Земли, избежать геомагнитной бури будет нельзя.

Эксперты рассказали о том, каким будет геомагнитный фон во вторник, 19.03.2024


На протяжении 19 марта метеопатов ожидает необычный поворот, который не наблюдался с начала зимы.
С полуночи до 3 часов ночи по московскому времени сила геоударов достигнет 2 баллов, что свидетельствует о нейтральной геомагнитной обстановке.

С 3 часов ночи до 9 утра, а также с 15 часов дня до полуночи нового дня, сила геоударов снизится до 1 балла, что характерно для полного магнитосферного штиля, сообщает издание "Весь Искитим".

С 9 утра до 15 часов дня по московскому времени ожидается полное отсутствие геоударов, при котором показатель активности давления на магнитосферу составит 0 баллов.

Землю в середине недели накроет магнитная буря


Пятибалльная магнитная буря ожидается на планете в четверг, 21 марта, сообщает Лаборатория солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ.
По данным ученых, геомагнитные возмущения не должны превысить уровень G1.

Напомним, что геомагнитные бури представляют собой нарушение геомагнитного поля, которое может продолжаться от нескольких часов до нескольких суток.

У людей, чувствительных к погоде, это может вызывать головные боли, мигрени, учащенное сердцебиение, бессонницу, плохое самочувствие, изменения давления и боль в суставах.

Это связано с тем, что во время колебаний магнитных полей замедляется кровоток в капиллярах, что приводит к кислородному голоданию тканей.

Магнитные полюса Солнца поменяются местами в 2024 году


Примерно каждые 11 лет солнце претерпевает эпическую трансформацию: его магнитные полюса меняются местами.

Как и на Земле, у солнца есть магнитный Север и магнитный Юг. Но в отличие от Земли, полюса которой переворачиваются порядка сотен тысяч лет, перетасовка Солнца происходит регулярно.

Полюса солнца последний раз менялись местами в 2013 году. Об этом информирует издание Welcome Times.


Смещение полюсов Солнца не является, как может показаться, признаком надвигающегося апокалипсиса. Вы не заметите, когда это произойдет. Солнечный цикл лишь незначительно влияет на климат на Земле. Но неприятности может вызвать то, что происходит перед переворотом.

Перед сменой полюсов происходит период все более интенсивной магнитной активности на поверхности Солнца. Именно это происходит прямо сейчас. Особую озабоченность вызывают выбросы корональной массы.

Это взрывы, которые разбрасывают заряженную материю, как ружейный выстрел, по всей солнечной системе - также известные как "солнечная буря" и "солнечный ветер". Если эти бури достигнут нашей планеты, они способны вывести из строя спутники связи в космосе, а при благоприятных условиях они даже отключают части нашей энергетической сети на земле. Но, по мнению ученых, это активное время в солнечном цикле не представляет опасности - оно предоставляет широкие возможности.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК