Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Магнитная буря 17 марта 2024: стало известно, какой будет геомагнитный фон сегодня
Эксклюзив

Магнитная буря 17 марта 2024: стало известно, какой будет геомагнитный фон сегодня



Магнитная буря 17 марта 2024: стало известно, какой будет геомагнитный фон сегодня

На Солнце несколько дней назад произошла очередная вспышка, но сильная магнитная буря за этим не последовала. Большая часть энергии взрыва была заблокирована самим Солнцем. Именно этим объясняется небольшая сила вчерашних геомагнитных колебаний.

Характеристика дня


Сегодня в воскресенье, 17 марта, ожидается спокойная и стабильная геомагнитная обстановка.
С полуночи до 9 утра и с 15 до 18 часов вечера по московскому времени сила геоударов составит 2 балла, что свидетельствует о нейтральной обстановке, пишет издание "Весь Искитим".

С 9 утра до 15 часов дня, а также с 18 часов вечера до полуночи нового дня прогнозируется полный магнитосферный штиль с геоударами на уровне 1 балла.

Прогноз магнитных бурь на вторую половину марта


На протяжении оставшихся двух недель марта на Земле будет фиксироваться несколько геомагнитных возмущений.

Согласно прогнозу специалистов Лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ, во второй половине марта прогнозируется серия возмущений в магнитосфере Земли.

Так, космическая погода будет неспокойной 16 марта, передают астрономы. Колебания магнитной активности достигнут трех баллов.

На протяжении последующей недели геомагнитный фон будет оставаться спокойным. Но 21 и 22 марта магнитосфера планеты снова станет неспокойной. Небольшие колебания будут происходить и в самом конце марта - 27-28 числа месяца.

Врач дала советы, как легче перенести магнитную бурю


Магнитные бури могут влиять на работу электросетей и приборов, а также на самочувствие людей. По словам врача-терапевта Людмилы Лапа, от ее воздействия чаще всего страдают сосуды. Они подвержены влиянию магнитных бурь, может происходить их неконтролируемое «сужение и расширение».

Самое главное в этот период - выполнять назначения врача. Также надо контролировать давление, кислородное наполнение крови, головы, считает врач. Её слова приводит телеканал RT.


Чтобы избежать негативного геомагнитного воздействия, надо больше отдыхать, меньше нагружать себя, гулять на свежем воздухе и разжижать кровь.

Интересный факт: солнечным ветром называют заряженные частицы, выбрасываемые Солнцем. По сути, это поток, состоящий преимущественно из электронов и протонов, а также из ядер атомов. Когда солнечный ветер достигает магнитосферы Земли, он взаимодействует с ее магнитным полем. И, как следствие, идет ионизация атмосферы Земли, что провоцирует выделение энергии и магнитной активности.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК