Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Магнитная буря сегодня, 28.02.2024: специалисты рассказали о грядущей геомагнитной обстановке
Эксклюзив

Магнитная буря сегодня, 28.02.2024: специалисты рассказали о грядущей геомагнитной обстановке



Магнитная буря сегодня, 28.02.2024: специалисты рассказали о грядущей геомагнитной обстановке

Эксперты, занимающиеся анализом геомагнитной обстановки, рассказали о том, что впервые с лета прошлого года на Солнце случилась резкая перемена в показателя вспышечной активности. Так, если раньше данные показатели постоянно шли вверх, то теперь случился быстрый спад для минимальных показателей активности.

Именно этим объясняется тот факт, что на Земле воцарился непривычный период спокойствия и полного отсутствия какого-либо давления из космоса. Такое состояние, по предварительному прогнозу, будет сохраняться на протяжении шести часов.

Подробное описание сегодняшнего дня


В среду, 28 февраля, геомагнитная обстановка переживает уникальное событие: впервые за продолжительный период времени происходит абсолютное затишье, когда силы геоударов не наносят никакого воздействия на магнитосферу.
С начала суток и до трех часов ночи по московскому времени магнитная активность оценивается на уровне 2 баллов, что свидетельствует о нейтральной геомагнитной ситуации, сообщает издание "Курьер. Среда".

С трех часов ночи до пятнадцати часов дня, а также с 21:00 до полуночи по московскому времени сила геоударов снижается до 1 балла, что характерно для периода магнитного затишья.

С пятнадцати часов дня до 21:00 по московскому времени геомагнитная активность практически отсутствует, что говорит о полном отсутствии геоударов.

Учёные не нашли признаков мощной магнитной бури на Земле


В настоящий момент на Земле нет никакой магнитной бури, геомагнитное поле планеты спокойное. Об этом сообщается на сайте Гелиогеофизической службы Института прикладной геофизики (ФГБУ "ИПГ").

"Геомагнитное поле, по данным среднеширотных станций, спокойное, с отдельными периодами неустойчивости. По данным высокоширотных станций, от очень спокойного до спокойного с отдельными периодами неустойчивости", - говорится в сообщении, которое приводит телеканал "Москва 24".

В ИПГ уточнили, что накануне к 18:00 по московскому времени, по данным космической погоды, был выявлен полный штиль на Земле по трем главным показателям - G (степень возмущенности магнитного поля Земли), S (уровень опасности от потоков энергичных протонов солнечных вспышек) и R (влияние солнечных рентгеновских всплесков на ионосферу Земли).

Врач Умнов: магнитные бури влияют на людей с нарушенным иммунитетом


Вспышки на Солнце могут оказывать влияние на людей, которые страдают из-за ряда заболеваний, в том числе хронического спектра. Об этом "Известиям" рассказал преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Государственного университета просвещения, хирург Александр Умнов.

По словам специалиста, в группе риска во время магнитных бурь находятся астматики, гипертоники, пациенты с нарушениями иммунной, нервной и сердечно-сосудистой систем, а также те, у кого наблюдаются проблемы в психиатрии.

В такие дни врач советует с особым вниманием следить за своим самочувствием и всегда держать при себе необходимые лекарства, способные облегчить состояние.


«Людям с хроническими заболеваниями необходимо планировать свою активность. Лучше отдохнуть дома, полежать с книгой, попить травяной чай, не носиться по городу, не планировать сотню дел в день. Нельзя также напрягать ноги - колени, стопы и суставы», - заявил специалист.

Также желательно снизить влияние электромагнитного воздействия, это касается бытовых приборов вроде микроволновой печи и мобильного телефона.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК