Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Новый цикл магнитных бурь начинается 4 марта 2024: прогнозы

Новый цикл магнитных бурь начинается 4 марта 2024: прогнозы




На Земле началась череда новых магнитных бурь. Магнитная буря умеренной силы началась на Земле днем 3 марта из-за масс солнечного вещества, выброшенных с Солнца в конце февраля. Это событие неожиданно, так как модели прогнозировали только слабые возмущения. На данный момент буря оценивается примерно в 1.5 балла по 5-балльной шкале и может длиться от 3 до 6 часов.

Вероятность полярных сияний на территории России значительно увеличена. Ожидается формирование сияний в сибирском регионе, а затем смещение их в европейскую часть страны с возможным достижением широт Санкт-Петербурга и Москвы.

Прогноз на максимальную силу бури
Прогноз на максимальную силу бури отсутствует из-за неожиданности события. Периферийные области выброса пришли медленнее ожидаемого, и поэтому ожидается, что возмущения не превысят Kp=6.

Что такое метеопатия и ее основные симптомы


Метеопатия — это состояние, когда изменения в погоде и геомагнитной активности могут влиять на физическое и эмоциональное благополучие человека. Симптомы метеопатии могут включать:

• Головные боли и мигрени
• Усталость и слабость
• Бессонница или нарушения сна
• Раздражительность и изменения настроения
• Боли в суставах и мышцах
• Снижение концентрации и памяти

4 марта, с самой глубокой ночи, метеопатов потревожат редкие геоудары, однако позднее они сойдут на нет и к планете подступит благоприятный цикл покоя. С полуночи и до 3 часов ночи по московскому времени сила геоударов будет равна 3-м баллам. что характерно для малой магнитной бури. С 3 часов ночи и до 21 часа вечера по московскому времени сила геоударов будет равна 2-м баллам. что характерно для нейтральной геомагнитной обстановки. С 21 часа вечера и до полуночи нового дня по московскому времени сила геоударов будет равна 1-му баллу, что характерно для полного магнитосферного штиля.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК