Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Магнитная буря сегодня, 10 марта 2024: обнародованы подробности о геомагнитном фоне в воскресенье
Эксклюзив

Магнитная буря сегодня, 10 марта 2024: обнародованы подробности о геомагнитном фоне в воскресенье



Магнитная буря сегодня, 10 марта 2024: обнародованы подробности о геомагнитном фоне в воскресенье

Солнечная обстановка оставляет желать лучшего. Дело в том, что накануне плазма несколько раз взрывалась под влиянием высокого уровня внутренней энергии - в пиковых значениях вспышки на Солнце достигали отметки M1.32.

По этой причине специалисты прогнозируют, что в ближайшие несколько дней Землю могут ожидать новые геомагнитные удары. Они уточняют, что такое развитие событий будет возможным при условии направления поток солнечного ветра в сторону Земли.

Стало известно, будет ли 10.03.2024 магнитаная буря


На сегодняшний день предварительные прогнозы говорят о том, что новые геоудары придут к планете 11 марта, а также в период с 28 по 31 марта в показателях от 3 до 4 баллов.
10 марта 2024 года прогнозируется умеренное и стабильное состояние геомагнитной обстановки на уровне магнитосферы. Соответствующую информацию приводит "Весь Искитим".

В период с полуночи до полуночи следующего дня по московскому времени ожидается уровень геомагнитных возмущений на уровне 2 баллов, что свидетельствует о нейтральной активности.

Врач назвала категории людей, которые наиболее подвержены влиянию магнитных бурь


По словам врача-кардиолога Надежды Гуляевой, к ним относятся люди старше 50 лет, пациенты с болезнями сердца, с сахарным диабетом, гипертонией. В период бурь медики советуют пить больше воды, ограничить употребление алкоголя и соли, а также избегать стрессов, нервных нагрузок и высыпаться.

"В этот период могут напомнить о себе прошлые травмы, может проявиться болевой синдром или дискомфорт в послеоперационной области. У многих в период магнитных бурь наблюдается снижение остроты внимания и быстроты реакций, поэтому при недомогании лучше отказаться от вождения и работы, требующей особой внимательности", - приводит E1 слова специалиста.


Тем, кто страдает хроническими заболеваниями, необходимо принимать назначенные врачом таблетки и иметь их при себе. Если самочувствие во время магнитной бури заметно ухудшилось, необходимо обратиться к врачу для назначения индивидуальной терапии, потому что симптомы метеочувствительности могут быть признаком скрытой патологии.

Как образуются магнитные бури


Поток солнечного ветра оказывает влияние на магнитосферу - невидимую оболочку, окружающую Землю и защищающую планету от солнечной радиации. Эти ионизированные частицы непрерывно вылетают из Солнца. Обычно сила давления солнечного ветра и давление магнитной оболочки Земли равны.
Однако при возникновении солнечных вспышек скорость солнечного ветра увеличивается – и изменяется баланс давления. Магнитосфера сжимается над Землей, внутри нее происходит изменение величин токов. Эти изменения давления ученые и называют магнитной бурей.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК