Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » AJPHeart: Новый назальный спрей уменьшает тяжесть апноэ во сне

AJPHeart: Новый назальный спрей уменьшает тяжесть апноэ во сне




Фото из открытых источников
Австралийские специалисты из Университета Флиндерса в ходе нового исследования выявили полезное свойство нового назального спрея. Он через активацию мышц горла снижает тяжесть апноэ во сне, а также способствует снижению кровяного давления.*
 
Как сообщает журнал American Journal of Physiology-Heart and Circulatory Physiology, авторы исследования обратили внимание на итоги тестирования назального спрея блокатора калиевых каналов. Оказалось, что он не дает побочных эффектов и хорошо переносится организмом.
 
Обструктивное апноэ во сне остается распространённым респираторным заболеванием, которое отличается изнурительностью и сложно поддается лечению.
 
При таком расстройстве сна мышцы задней части горла излишне расслаблены, а верхние дыхательные пути оказываются суженными. Что приводит к дефициту поступления кислорода и служит толчком к частому пробуждению людей ночами. Последствиями становятся такие недуги как инсульты, тревожность, сердечно-сосудистые патологии.
 
Вариантов лечения немного. В частности, назначаются аппараты постоянного положительного давления в дыхательных путях (CPAP). Они неплоха работают, но почти половина пациентов их тяжело переносит. Поэтому медицина и наука ищут новые пути решения проблемы.
 
Спокойный сон отчасти зависит и от нашего питания. Диетологи предупреждают: жареные продукты, особенно, любимая многими картошечка, не только провоцирует проблемы со сном, излишки веса, но и вызывает депрессивные состояния.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК