Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » BJN: Жирные, сладкие и калорийные продукты ухудшают эластичность сосудов

BJN: Жирные, сладкие и калорийные продукты ухудшают эластичность сосудов




Фото из открытых источников
Экспертами Бристольского университета в ходе нового исследования выявлены серьезные негативные последствия употребления нездоровой (сладкой, жирной, калорийной) пищи в детском возрасте.
 
Как сообщает публикация в British Journal of Nutrition (BJN), специалисты проанализировали результаты предыдущего исследования коллег, в котором приняли участие 4700 человек. Это была работа, посвященная долгосрочному лонгитюдному исследованию родителей и детей, рожденных в 90-х годах прошлого века.
 
Далее экспериментаторы провели замеры толщины и жесткости артериальных стенок добровольцев, достигших к началу нового исследования возраста 17 и 24 лет.
 
Выяснилось, что у семи- и десятилетних детей, в питании которых преобладали продукты с высоким содержанием калорий, жиров и сахара, в подростковом возрасте чаще других фиксировалась ригидность артерий.
 
Снижение тонуса сосудов небезобидно. В таком состоянии они хуже перекачивают кровь, снижая уровень обеспечения сердца и других органов кислородом и питательными веществами, другими полезными элементами. К тому же, в поврежденных сосудах развивается воспаление, что приводит к различным серьезным патологиям, вплоть до инсультов и инфарктов.
 
Мы также недавно рассказали, что миндаль способен улучшить здоровье сердца и сосудов. А также помогает отладить метаболические процессы в организме.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК