Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » DailyMail: Бег трусцой способен делать людей более агрессивными

DailyMail: Бег трусцой способен делать людей более агрессивными




Фото из открытых источников
Американские специалисты из Огайского университета выяснили необычное свойство бега трусцой. Оказалось, что помимо позитивных следствий этот вид физкультурных занятий может вызывать и негативное.
 
Как сообщает издание DailyMail, эксперты из университета Огайо провели метаанализ 103 предыдущих исследований, посвященных разным аспектам бега. Охват участников составил свыше 10 тысяч человек. Главный вывод этой работы: длительный бег трусцой приводит к нарастанию чувства гнева и состояния агрессии.
 
Противоположным эффектом, успокаивающим, обладают такие занятия как игры с мячом и аэробные упражнения. Также умиротворяющим эффектом обладают йога, медитация, потому что они тоже способствуют умиротворению.
 
Бег усиливает чувство агрессии, поскольку он основан на монотонных повторяющихся движениях, а они нередко вызывают скуку, обратной стороной которой становится нагнетание гнева. Подобный эффект дает и потеря контроля во время бега трусцой.
 
Обратная ситуация — с силовыми упражнениями. Люди часто считают, что тяжелая атлетика развивает лишь мышцы. А ученые недавно доказали, что это глубокое заблуждение. Даже кратковременные интенсивные занятия с отягощением дают прилив энергии мозгу и заметно улучшают его функции.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК