Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » NC: ученые USC разработали снижающую биологический возраст FMD диету

NC: ученые USC разработали снижающую биологический возраст FMD диету




Фото из открытых источников
Недавние исследования, проведенные учеными University of Southern California (USC), выявили потенциальные выгоды диеты, имитирующей голодание (FMD), в борьбе с процессом старения и улучшении здоровья. Эти результаты, опубликованные в журнале Nature Communications (NC), подчеркивают значительные изменения в организме, связанные с применением FMD.
 
FMD представляет собой пятидневную низкокалорийную диету с высоким содержанием ненасыщенных жиров и низким общим содержанием белков и углеводов. Она способствует имитации эффекта голодания, сохраняя при этом необходимые питательные вещества для организма.
 
В ходе исследований обнаружено, что FMD способствует снижению биологического возраста участников в среднем на 2,5 года. Она также связана с уменьшением резистентности к инсулину, уменьшением жировых отложений в печени и улучшением состояния иммунной системы.
 
Дополнительные исследования на моделях на животных также подтверждают пользу FMD, показывая, что она способствует уничтожению поврежденных клеток, включая раковые и аутоиммунные клетки, а также уменьшает воспаление и способствует регенерации мультисистем.
 
Эти результаты, полученные как на клеточном уровне, так и на основе клинических исследований, обеспечивают важные данные о потенциальных пользах FMD для здоровья и долголетия. Дальнейшие исследования позволят лучше понять механизмы, лежащие в основе этих эффектов, и оптимизировать применение этой диеты для улучшения здоровья людей.
 
*Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК